Wir feiern unser ganz privates Oktoberfest – und das, wann immer uns der Sinn danach steht. Krautsalat mit Leberkäse darf dabei auf keinen Fall fehlen. Zumal der Thermomix® die Zubereitung für dich übernimmt. Als Beilage servieren wir noch selbst gebackene Laugenbrötchen oder –brezn – fertig ist der Genuss auf bayerische Art. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Krautsalat mit Leberkäse – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 80 g Karotten in Stücken
- 400 g Spitzkohl in Stücken
- Blättchen von 6 Stielen Petersilie
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 1 TL Kümmelsaat
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 400 g Wasser
- 4 Eier
- 400 g Leberkäse in Scheiben (1 cm)
- 4 EL Röstzwiebeln
- 4 Laugenbrezeln
Krautsalat mit Leberkäse – Die Zubereitung
- Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Spitzkohl, Petersilie, Apfelessig, Öl, Salz, Zucker, Kümmelsamen und Pfeffer zugeben, 6 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Eier hineingeben, Varoma® aufsetzen, Leberkäse überlappend einwiegen, Varoma® verschließen und 11 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
- Krautsalat abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Varoma® absetzen. Eier kurz abschrecken und pellen. Eier mit Leberkäse und Krautsalat anrichten und mit Laugenbrezeln servieren. Dazu passt Senf.
Nährwerte pro Portion: 794 KCAL | 28 G E | 50 G F | 52 G KH
Tipps & Infos:
Wusstest du, dass du sogar Fleischkäse selber machen kannst? Unglaublich! Im exklusiven ZauberTopf-Club wartet das perfekte Rezept für Leberkäse mit dem Thermomix® auf dich. Auch spannend: unser Beitrag mit acht Rezept für dein heimisches Oktoberfest. Schau vorbei!
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