Kräutersalz gehört zu den Basics, die du immer im Haus haben solltest. Es verleiht fast jeder Mahlzeit eine besondere Note und ist im Thermomix® so schnell fertig. Außerdem ist es ein großartiges Geschenk oder Mitbringsel. Zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit. Was die Kräuter angeht, kannst du gern kreativ sein oder ganz einfach verwenden, was du im Haus hast. Hier kommt unser Basis-Rezept.
Kräutersalz – Die Zutaten
Für 1 Glas à 500 g
- 3 EL getrocknete Petersilie
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 EL getrockneter Majoran
- 2 EL getrockneter Rosmarin
- je 1 EL Estragon und Kerbel
- 1 TL getrockneter Dill
- 2 EL getrockneter Schnittlauch
- 2 Lorbeerblätter
- nach Belieben ½-1 TL Knoblauchpulver
- 500 g Meersalz
Kräutersalz – Die Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.
- In Schraubgläser füllen, trocken und gut verschlossen lagern, so ist das Salz mehrere Jahre haltbar.
Nährwerte pro Glas: 93 KCAL | 7 G E | 18 G KH
Tipps & Infos:
Du kannst Kräutersalz immer verwenden, wenn du normales Salz verwenden würdest. Es bringt dann gleich eine schöne Würze in dein Gericht. Besonders gut schmeckt es auch zu gekochtem Ei oder Gemüsesticks. Für eine mediterrane Variante kannst du auch getrocknete Tomaten mit zerkleinern. Schau doch auch im mein ZauberTopf-Club vorbei für viele, weitere Rezepte.
Perfekt für Pinterest:
Vielen Dank für die guten Ideen. Das bekommen meine Turnerfrauen zu Weihnachten