Dieser Kokos-Limetten-Gugelhupf ist unglaublich luftig und versetzt uns dank der Kombination aus Kokosmilch und Limette sofort in Urlaubsstimmung. Er bleibt mehrere Tage frisch und zaubert im Nu karibisches Flair auf jede Kaffeetafel. Die Zubereitung ist kinderleicht. Probiert es aus!
Kokos-Limetten-Gugelhupf – Die Zutaten
Für 14 Stücke
Utensilien: Gugelhupfform
- 320 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Kokosraspel
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 180 g Kokosmilch
- 85 g Öl
- 3 Stück Limetten
- 1 Stück Ei
- 200 g Zucker
- 1 Stück Eiweiß
- 5 Tropfen Zitronensaft
- 30 g Kokoschips
Kokos-Limetten-Gugelhupf – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Weizenmehl ausstäuben. Die Limetten zerteilen, auspressen und den Saft verwahren.
- Weizenmehl, Kokosraspel, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4,5 vermischen.
- Kokosmilch, Limettensaft, Ei und Öl dazugeben und 30 Sek. | Stufe 5,5 verrühren.
- Den Teig in die Form geben, etwas glatt streichen und im Backofen ca. eine Stunde backen. Den Kuchen nach 30 Minuten mit einem Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
- Den Kuchen nach dem Backen ca. 20 Minuten auskühlen lassen und danach aus der Form lösen, um ihn weiter auskühlen zu lassen.
- Für den Zuckerguss den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
- Eiweiß sowie Zitronensaft zum Puderzucker zugeben und 10 Sek. | auf Stufe 6 zu einer Masse verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Kokoschips oder Kokosraspel bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Stück: 316 KCAL | 1.6 G E | 13.5 G F | 44.8 G KH
Tipps: Im Rezept kannst du die Kokosmilch auch durch Vollmilch ersetzen.
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