Du liebst es fruchtig-exotisch? Dann ist dieser Kokos-Aufstrich bestimmt etwas für dich! Frische Mango, Orangensaft, Kokos und weiße Schokolade verschmelzen zu einem Brotaufstrich der nach Urlaub schmeckt. Viel Spaß beim Mixen und Genießen.
Kokos-Aufstrich mit Mango und weißer Schokolade – Die Zutaten
Für 6-7 Gläser à 200 ml
- 100 g weiße Schokolade in Stücken
- 800 g Mango geschält und in Stücken
- 100 g Orangensaft
- 40 g Kokosraspeln
- 40 g Kokoslikör oder -sirup
- 500 g Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
Kokos-Aufstrich mit Mango und weißer Schokolade – Die Zubereitung
- Die Schokolade in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und den Mixbehälter säubern.
- 800 g Mango mit Orangensaft, Kokosraspeln und Kokoslikör oder -sirup in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
- Gelierzucker dazugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
- 13 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
- Den heißen Aufstrich in Gläser füllen. Dabei pro Glas etwa 2 EL Schokolade mit einem sauberen Löffel unterrühren und gut verschließen.
Nährwerte pro Portion à 30 g : 61 KCAL | 1 G F | 12 G KH
Tipps: Du liebst selbstgemixte Aufstriche? Dann probiere auch unsere beschwipste Erdbeer-Marmelade oder die Caribbean-Dream-Konfitüre. Wenn du Kokos-Fan bist, solltest du unbedingt unseren Kokos-Limetten-Guglhupf backen oder den Buttermilchkuchen mit Kokos.
Infos dazu, wie gesund Mango ist, findest du in diesem Beitrag.
Perfekt für Pinterest:
Super einfach zum Nachkochen. Die Schoki bitte auf alle Gläser aufteilen, sonst gibts Reste. Schmeckt hervorragend ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ fünf Sterne