Knoblauchpaste zaubert nicht nur ein wundervolles Aroma an deine Mahlzeiten, sie ist auch die perfekte Lösung, wenn du keine Lust mehr hast, vertrockneten Knoblauch entsorgen zu müssen. Dank Thermomix® kannst du sie immer im Haus haben und darüber hinaus ist die Paste natürlich ein tolles Geschenk und Mitbringsel. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!
Knoblauchpaste – Die Zutaten
Für 1 Glas à 150 ml
- 80 g Knoblauch (1 Knolle)
- 1 TL grobes Meersalz
- 80 g natives Olivenöl extra
Knoblauchpaste – Die Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Öl mit Salz zufügen und 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Die Paste in ein steriles Schraubglas füllen. Kühl gelagert hält sich die Paste bis zu 4 Wochen.
Nährwerte pro Pro Portion (10 g) : 50 KCAL | 5 G F | 1 G KH
Tipps & Infos:
Passt zu allen Fleischgerichten und schmeckt auf geröstetem Brot. Je 1 Messerspitze genügt zum Würzen von Brotaufstrichen, Soßen sowie Eintöpfen und vielem mehr! Du möchtest deine Vorratskammer mit weiteren, tollen Leckereien und Zutaten aus dem Thermomix® auffüllen? Dann schau dir unbedingt unseren Beitrag dazu an und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Rezepte.
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