Enthält Werbung. Kiwi-Aufstrich mit Himbeer – das ist eine sensationelle Verbindung. Optisch genau so wie geschmacklich. Zum Einkochen verwenden wir einen Gelierzucker, der speziell für den Thermomix® und vergleichbare Küchenmaschinen entwickelt wurde und garantiert nicht überkocht. Eine tolle Sache. Aber hier erst einmal das Rezept.
Kiwi-Aufstrich mit Himbeeren – Die Zutaten
Für 12–13 Gläser à 200 ml
- Je 1000 g Kiwis geschält und in Stücken und 1000 g Himbeeren
- 2 Packungen Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zu je 500 g
Kiwi-Aufstrich mit Himbeeren – Die Zubereitung
- Kiwis in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
- 500 g Gelierzucker zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
- Die Masse 13 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
- Sterile Gläser zur Hälfte mit dem heißen Fruchtaufstrich füllen. Den Mixtopf ausspülen.
- Himbeeren in den Mistopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. 500 g Gelierzucker zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
- Die Masse 13 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Himbeermasse über den Kiwi-Aufstrich schichten und die Gläser gut verschließen.
Nährwerte pro Portion à 30 g : 51 KCAL | 12 G KH
Tipp: Liebst du kreative Frucht-Aufstriche auch so sehr wie wir? Dann probiere unbedingt auch unsere beschwipste Erdbeer-Marmelade, den Kokos-Mango-Aufstrich mit weißer Schokolade, die Aprikosen-Konfitüre mit Rosmarin oder die Caribbean-Dream-Konfitüre.
Perfekt für Pinterest:
Sehr lecker! Fruchtig, frische Sommermarmelade. Sehr zu empfehlen!?
Das freut uns sehr ?
Die Marmelade hat sich leider vermischt. Schade ??
Das tut uns leid, ich hoffe, sie hat trotzdem geschmeckt!
Hallo,
verändern sich die Zeiten, wenn ich nur die halbe Menge zubereiten möchte?
Lieben Dank im Voraus 🙂
Hallo Melanie,
du kannst die Zeiten einfach so beibehalten.
Viele Grüße
Nicole