Kirschlikör ist eine wunderbare Art, den Geschmack des Sommers für viele Monate zu konservieren. Süß und lecker und vielseitig einsetzbar. Und im Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach. Wir haben das perfekte Rezept für dich. Viel Spaß beim Zubereiten und Prost!
Kirschlikör – Die Zutaten
Für 1 Liter
- 550 g Kirschsaft
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 400 g Wodka alternativ Korn
Kirschlikör – Die Zubereitung
- Saft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen.
- Wodka (oder anderen Alkohol) dazugeben und 13 Sek. | Stufe 5 mischen. Heiß in Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro 250 ml: 454 KCAL | 1 G E | 1 G F | 64 G KH
Tipps & Infos:
Am Besten schmeckt der Likör gut gekühlt. Du kannst ihn pur genießen oder auch über Vanilleeis. Das Rezept kannst du natürlich auch abwandeln und z. B. mit Johannisbeersaft zubereiten. Wenn du viele Früchte aus dem eigenen Garten hast, kannst du sie auch im Thermomix® entsaften und die Kirschen vorher entsteinen. Weitere Rezepte für tolle Liköre findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
[amazon box=“B00I58J0Y6,B07JMHMY1L,B07W5D6R4G“ grid=“3″]
Perfekt für Pinterest: