Die Cherry Bakewell Tart gehört zu meinen absoluten Lieblingskuchen. Seit ich in Großbritannien lebe, habe ich viele leckere Tartes und Kuchen entdeckt, die ich vorher noch nicht kannte. Bei diesem Kirschkuchen habe ich mir eine kleine Abwandlung des Klassikers überlegt und daraus eine Eiscreme gemacht. Achtung: Da das Rezept Wodka enthält, ist das Eis nicht für Kinder geeignet. Durch den Wodka friert das Eis weniger fest ein, sodass die Konsistenz cremiger wird. Wenn ihr die Eiscreme auch Kindern servieren wollt, lasst den Wodka weg und taut sie einfach ein bisschen länger auf.
Kirschkucheneis – Die Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Kokosmilch
- 1 EL Maismehl
- 60 g Agavendicksaft
- 200 g Kirschen entsteint
- 1 TL Mandelextrakt
- 5 g Wodka
- 0,25 TL Xanthan (siehe unten)
- 0,5 TL Rote-Bete-Pulver
Kirschkucheneis – Die Zubereitung
- Kokosmilch, Maismehl, Agavendicksaft, Kirschen, Mandelextrakt, Wodka, Xanthan und Rote- Bete-Pulver in den Mixtopf geben. 30 Sek. | Stufe 6 vermischen.
- Die Masse in eine große Form gießen und mindestens 8 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren 15 Minuten antauen lassen.
Nährwerte pro Portion: 65 KCAL | 0.6 G E | 0.5 G F | 17 G KH
Perfekt für Pinterest:
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