Sommer, Sonne, Kirschenzeit. Dieser himmlische Kirschkuchen mit Streuseln schmeckt so großartig, dass er bei uns meistens in kürzester Zeit verputzt ist. Die Zubereitung ist dank Thermomix® super easy und wenn er im Ofen ist, duftet es so gut. Du kannst ihn mit frischen Kirschen zubereiten, aber auch mit eingeweckten Kirschen. Wenn du frische Kirschen nimmst, kannst du sie auch selbst im Thermomix® entsteinen. Dann sind sie zwar nicht mehr ganz, das ändert aber am Geschmack des Kuchens rein gar nichts. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Kirschkuchen mit Streuseln – Die Zutaten
Für 20 Stücke
- 150 g Quark
- 1 Ei
- 60 g Öl
- 20 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g Zucker
- 500 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- 200 g Schmand
- 700 g Kirschen aus dem Glas, abgetropft alternativ, entsteinte, frische Kirschen
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 0.5 TL Zimt
- 125 g Zucker
Kirschkuchen mit Streuseln – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Quark mit Öl, Milch und Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Trockene Zutaten zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 5 unter den Teig kneten. Auf das Backblech geben und zu einem Boden andrücken.
- Für den Belag Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen. Dann 8 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Schmand dazugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, umfüllen und den Mixtopf reinigen. Kirschen abtropfen lassen.
- Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen
- Pudding-Schmand-Masse auf den Teig geben und Kirschen darauf verteilen. Streuselteig als Bröseln darübergeben. Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Min. backen.
Nährwerte pro Stück: 279 KCAL | 5 G E | 12 G F | 38 G KH
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