Kirschkuchen mit Streuseln wird dank Monsieur Cuisine zu einem himmlischen Leckerbissen. Dafür sorgen u. a. Quark, Vanillepudding und natürlich die saftigen Kirschen. Die Zubereitung ist super einfach. Hier kommt das Rezept für dich!
Kirschkuchen mit Streuseln mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 20 Stücke
- 150 g Quark
- 1 Ei
- 60 g Rapsöl
- 2 EL Milch
- 300 g Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g Zucker
- 500 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- 200 g Schmand
- 700 g Kirschen aus dem Glas, abgetropft
- 250 g Mehl Type 405
- 125 g kalte Butter, in Stücken
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 125 g Zucker
Kirschkuchen mit Streuseln mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Quark mit Öl, Milch und Ei in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermischen. Trockene Zutaten zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 5 unter den Teig kneten. Auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Für den Belag Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 5 vermengen. Dann 8 Min. | Stufe 3 | 100 °C aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Schmand dazugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen, umfüllen und den Mixbehälter reinigen. Kirschen abtropfen lassen.
- Für die Streusel alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen
- Pudding-Schmand-Masse auf den Teig geben und Kirschen darauf verteilen. Streuselteig als Bröseln darübergeben. Kuchen im heißen Ofen etwa 50 Min. backen.
Nährwerte pro Stück: 279 KCAL | 5 G E | 12 G F | 38 G KH
Backen mit dem Monsieur Cuisine
Liebst du es auch so sehr, wenn der Duft frischgebackenen Kuchens durch das Haus zieht? Oder ein frisches Brot im Ofen wartet? Probiere doch unbedingt auch unser Rezept für Erdbeerkuchen mit dem Monsieur Cuisine oder diesen Carrot Cake. Wenn du herzhaftes liebst, ist sicher die Joghurtkruste etwas für dich.
Hallo,
möchte das Rezept unbedingt machen, aber eine Frage habe ich dazu noch. Was für einen Quark soll man verwenden? Magerquark oder 20% Quark?
Grüße Corina
Hallo Corina, das kannst du selbst entscheiden, beide Sorten sind in Ordnung. Wenn du etwas Fett einsparen möchtest, nimm Magerquark, ansonsten auch jede andere Sorte. Viele Grüße Nicole