Grießbrei, Milchreis, Quark, Joghurt oder Vanilleeis – es gibt so viele Gerichte, die mit heißem – oder bereits abgekühltem – Kirschkompott noch besser schmecken als ohnehin schon. Zum Glück ist das leckere Kompott im Thermomix® ganz schnell gezaubert und so immer schnell verfügbar. Und hier kommt das Rezept.
Basisrezept: Kirschkompott – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- Saft und Kirschen von 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 10 g Zucker
- 15 g Stärke
Basisrezept: Kirschkompott – Die Zubereitung
- Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, Kirschen und Saft hineingeben, kurz abtropfen lassen, dann das Körbchen entnehmen und beiseite stellen.
- Zucker und Stärke in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 7 vermengen. Dann 7 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen.
- Kirschen zugeben und weitere 2 Min | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 weiterkochen. Umfüllen und nach Belieben servieren.
Nährwerte pro Portion: 113 KCAL | 1.5 G E | 0.6 G F | 24.4 G KH
Tipps & Infos:
Wenn du es leicht beschwipst magst, gib einfach gemeinsam mit den Kirschen 20 g Amaretto oder Kirschwasser zu deinem Kompott. Viele weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
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