Kartoffelsuppe mit Karotten ist der Klassiker der vegetarischen Küche. Einfach und vor allem einfach lecker! Die Zubereitung im Thermomix® ist super easy. Und noch dazu ist das Süppchen eines der günstigsten Essen, die du zaubern kannst. Also: Nichts wie ran an den Zaubertopf. Wir verraten dir das Rezept und die Suppe wärmt dich rundum durch! Im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive praktischem Kochmodus.
Kartoffelsuppe mit Karotten – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Lauchzwiebel oder normale Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- 650 g Gemüsebrühe zubereitet
- 300 g Karotte in mundgerechten Stücken
- 600 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
- 50 g saure Sahne
- Frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie o. ä.)
- Salz und Pfeffer
Kartoffelsuppe mit Karotten – Die Zubereitung
- Lauchzwiebel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 2.30 Min. | Varoma® | Stufe 2 andünsten.
- Brühe, Karotten und Kartoffeln zugeben und 18 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen.
- Saure Sahne und Kräuter zugeben, evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen.
- Entweder sofort servieren oder, wenn du die Suppe lieber püriert möchtest, 10 Sek. aufsteigend Stufe 4 – 8 pürieren.
Nährwerte pro Portion: 239 KCAL | 5 G E | 9.5 G F | 32 G KH
Kartoffelsuppe abwandeln
Wenn du magst, kannst du die Suppe natürlich auch mit Würstchen servieren. Kleine Würstchen kannst du für die letzten 2 Minuten im Garkörbchen mit erwärmen. Oder du schneidest sie in Scheiben und gibst sie im letzten Schritt mit in den Mixtopf. Falls du die Suppe pürieren möchtest, gib die Würstchen erst zur Suppe, wenn diese bereits püriert ist.
Probiere gern auch mal diese cremige Suppe und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für tausende Rezepte aller Art.
Perfekt für Pinterest:
Wird sofort gemacht 🙂