Eine cremige Kartoffelsuppe ist perfekt für kühle Tage. Sie sättigt, wärmt und macht glücklich. Diese cremige Suppe wird dank Mais und Kasseler zur vollwertigen Mahlzeit und schmeckt der ganzen Familie. Hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken.
Kartoffelcremesuppe mit Mais und Kasseler – Die Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel halbiert
- 20 g Butter
- 400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 1in Würfeln (1 cm)
- 100 g Sahne
- 500 g Gemüsebrühe
- 0.5 TL Salz
- 2 Scheiben Kasseler Rücken (à 100 g) in Würfeln
- 140 g Mais (Dose) abgetropft
- 1 rote Pfefferschote entkern und fein gehackt
- 1 EL Limettensaft
- 10 Blätter Basilikum in Streifen geschnitten
Kartoffelcremesuppe mit Mais und Kasseler – Die Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Kartoffeln zugeben und 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
- Sahne und Gemüsebrühe zugeben und 20 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. 4 EL Kartoffelwürfel aus dem Topf nehmen und in eine Schale geben.
- Die Suppe 1 Min. | Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren. Salz, Kassler, Kartoffelwürfel, Mais und die Hälfte der Pfefferschote zugeben und 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Limettensaft zugeben, abschmecken, in Schalen füllen und mit Basilikum, den restlichen Pfefferschote bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: 525 KCAL | 39 g KH | 25 g E | 27 g F
Tipps und Infos: Als Vegetarier kannst du das Kasseler natürlich weglassen oder z. B. durch Räucher-Tofu ersetzen. Probiere doch auch unsere Kartoffelsuppe mit Karotten. Einige schnelle Gerichte mit Kartoffeln haben wir dir in diesem Artikel zusammengefasst.
Perfekt für Pinterest: