Käse stellt keine Fragen, Käse ist die Antwort! Zum Beispiel diese himmlischen Käsesticks mit einer knusprigen Panade und einem Kern aus würzigem Käse. Die Zubereitung ist dank Thermomix® ganz easy und in 30 Minuten steht das leckerste Fingerfood auf dem Tisch. Also, worauf wartest du noch, wir haben das Rezept für dich!
Käsesticks – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g würziger Hartkäse z. B. Greyerzer, in Streifen (ca. 1 x 2 x 8 cm)
- 2 Eier
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Semmelbrösel
- 1000 g Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Käsesticks – Die Zubereitung
- Den Käse mit etwas Wasser befeuchten und kurz einziehen lassen. Die Eier in den Mixtopf geben und mit 2 Prisen Salz und Pfeffer 10 Sek. | Stufe 3 verquirlen, dann in einen tiefen Teller umfüllen.
- Die Käse-Sticks erst im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen. Die Panade dabei gut andrücken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Sobald an einem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht.
- Den Käse portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht ausläuft und das Öl zum Spritzen bringt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 464 KCAL | 38 G E | 28 G F | 16 G KH
Welcher Käse ist gut zum Frittieren?
Hartkäse ist lang gereift und dadurch besonders würzig. Er eignet sich – dank seiner Festigkeit – gut für die leckeren Sticks. Wenn du keinen Greyerzer, auch genannt Gruyère, bekommst, kannst du auch Emmentaler, Comté, Cheddar oder Bergkäse nehmen.
Die besten Rezepte mit Käse
Pizza, Pasta, Suppe oder Salat – Käse veredelt jedes Rezept. Die Sensation für Käsefans ist natürlich Käsefondue, aber auch eine Drei-Käse-Pasta oder Käsespätzle wirst du lieben, versprochen! Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und natürlich auch die leckersten Kreationen mit Mozzarella, Gouda, Emmentaler & Co..
Perfekt für Pinterest: