Ich muss gestehen, dass ich eine Schwäche für Schokolade und auch für Himbeeren habe. Eigentlich für alles, was pink ist. Diese superleckere Schoko-Himbeer-Tarte ist perfekt, wenn du nach einem super leckeren und gehaltvollen Dessert suchst. Der Teig ist super knusprig, die Füllung ist eine Mischung aus cremiger Schokolade und Himbeeren.
Himbeer-Schoko-Tarte – Die Zutaten
Für eine Tarte- oder Springform (Durchmesser 22 cm). Ergibt 16 Stücke
- 150 g Mehl Typ 405
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- ½ TL Vanille-Extrakt
- 300 g dunkle Schokolade
- 300 g Sahne
- 200 g frische Himbeeren
Himbeer-Schoko-Tarte – Die Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
- Fülle das Mehl, die Eigelbe, den Zucker, das Salz, die Butter und den Vanille-Extrakt in den Mixtopf und verrühre es 20 Sek. | Stufe 6. Wickle den Mürbeteig in eine Frischhaltefolie und lege ihn für 30 Min. in den Kühlschrank.
- Entferne dann die Frischhaltefolie und lege den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Rolle ihn anschließend so aus, dass er in eine Tarteform mit 22 cm Durchmesser passt. Lege die Form dann mit dem Teig aus und stich ein paar Mal mit der Gabel in den Teig. Lege ein Backpapier darauf und befülle die Form mit Backerbsen. Backe den Teig für 15 Minuten blind.
- Entferne dann die Backerbsen und das Backpapier und stelle die Tarteform noch einmal für 6-8 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen, so dass der Teig durchgebacken ist.
- Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Abkühlgitter auskühlen.
- Um die Ganache herzustellen, füllst du deine Schokolade in die Rührschüssel und zerhackst sie für 7 Sek. | Stufe 9. Schiebe sie mit dem Spatel nach unten und füge die Sahne hinzu. Lasse nun alles 4 Min. | 37° | Stufe 3 schmelzen.
- Gib nun die Himbeeren auf den Teigboden in der Tarteform und gieße die Ganache darüber. Zum Schluss lässt du die ganze Tarte für 2 Stunden abkühlen, bevor du sie servierst.
Nährwerte pro Stück: 255 KCAL, 2,7 g E, 17,7 g F, 19,2 g KH
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