Es muss nicht immer süß sein! Herzhafte Waffeln sind ein tolles Mittagessen, wenn du z. B. einen Salat oder eine Suppe dazu servierst. Du kannst sie aber auch als Snack, zum Frühstück oder Abendbrot servieren. Oder du nimmst sie mit in Schule oder Büro. Hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken.
Herzhafte Waffeln mit Schnittlauch-Ricottadip – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Tomatenmark
- 170 ml Milch
- 100 g Pecorino
- 50 g Salami
- 250 g Ricotta
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 TL getrocknete, italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Herzhafte Waffeln mit Schnittlauch-Ricottadip – Die Zubereitung
- Pecorino und Salami in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf ausspülen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß zugeben und 2 Min. 30 Sek. | Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und kaltstellen.
- Butter im Mixtopf für 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Eigelb und Tomatenmark zugeben und 5 Sek. | Stufe 3 verrühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Chiliflocken, getrocknete Kräuter und 150 g Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 3 glattrühren. Den Teig etwa 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen für den Dip Ricotta mit der restlichen Milch glattrühren und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauchröllchen unterrühren.
- Ein Waffeleisen vorheizen und ggf. mit etwas Butter fetten. Pecorino-Salami-Mischung mit dem Spatel unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen, und mit dem Ricottadip servieren.
Nährwerte pro Portion: 492 KCAL | 21 G E | 34 G F | 27 G KH
Tipps und Infos:
Du möchtest lieber süße Waffeln backen? Kein Problem, probiere doch mal dieses Rezept. Im mein ZauberTopf-Club haben wir außerdem eine Kollektion mit den leckeresten Waffeln aller Art.
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