Ein kleines Tief am Nachmittag, spontaner Besuch und nichts, was ihr euch und/oder den Gästen anbieten könnt? Macht nichts, backt doch einfach ein paar leckere Heidelbeer-Cookies. Die Mischung aus süßem Keksteig und fruchtigen Beeren ist einfach toll, der Thermomix® bereitet den Teig zu und schon könnt ihr es euch gemütlich machen. Hier kommt das Rezept für euch. Viel Spaß beim Nachbacken, lasst sie euch schmecken.
Heidelbeer-Cookies – Die Zutaten
Für 24 Stück
- 130 g Butter in Stücken
- 150 g Rohrohrucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl Typ 405
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 130 g Heidelbeeren
Heidelbeer-Cookies – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 verrühren.
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 1 Min. | Stufe 4 unterheben.
- Heidelbeeren zugeben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 unterheben. Mit zwei Löffeln walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen, auf die vorbereiteten Backbleche geben und nacheinander bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 18 – 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Keks: 104 KCAL | 0.4 G E | 5.4 G F | 12.5 G KH
Tipp: Ihr könnt die Cookies mit frischen oder auch tiefgefrorenen Beeren zubereiten und natürlich auch andere Beeren verwenden, wie z. B. Himbeeren.
Die besten Kekse und Cookies mit dem Thermomix®
Cookies und Kekse sind einfach perfekt, wenn du eine Süßigkeit zwischendurch möchtest. Zu unseren absoluten Lieblingsrezepten gehören diese Chocolate-Chip-Cookies und die legendären Toffifee-Plätzchen. Im mein ZauberTopf-Club findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch eine tolle Kollektion mit Cookie-Rezepten.
Perfekt für Pinterest: