Kennt ihr schon Vany? Die YouTuberin mixt seit neuestem nicht nur auf ihrem eigenen Kanal – sie gehört jetzt auch zum Team von mein ZauberTopf und präsentiert regelmäßig neue Rezept-Videos für uns. Zum Auftakt zaubert Vany für uns ihr Lieblingseis: Das Heidelbeer-Buttermilch-Eis aus der mein ZauberTopf Ausgabe 1-18. Mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt sie euch, wie dieses leckere Eis in wenigen Minuten zubereitet wird. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und sind gespannt auf eure Meinung!
Heidelbeer-Buttermilch-Eis – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Zucker
- 10 g selbst gemachter Vanillezucker
- Blättchen von 6 Stielen Minze oder Zitronenmelisse zzgl. einige mehr zum Garnieren
- 500 g Heidelbeeren (TK)
- 150 g Buttermilch
Heidelbeer-Buttermilch-Eis – Die Zubereitung
- Zucker mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
- Minze oder Zitronenmelisse und gefrorene Heidelbeeren zugeben und 15 Sek. | Stufe 9 zerkleinern.
- Buttermilch zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- In Dessertschalen füllen, mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 135 KCAL | 2 G E | 1 G F | 31 G KH
Tipp: Probiert TK-Winterfrüchte und Sahne anstelle von Heidelbeeren und Buttermilch. Alternativ ergeben am Vortag in Stücke geschnittene und eingefrorene Bananen sowie Soja-Sahne eine leckere vegane Variante!
Ihr seid auf den Geschmack gekommen? 🙂 Schaut euch doch auch noch unsere anderen, köstlichen Eis-Rezepte an.
Perfekt für Pinterest:
Die Rezepte hören sich toll an