Hacktopf mit Zucchini und Feta

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Unser Hacktopf mit Zucchini und Feta ist immer ein tolles Mittagessen. Mit fein abgestimmten Gewürzen, buntem Gemüse und köstlichem Feta. Das Beste daran: Der Thermomix® kocht ihn in nur 30 Minuten, während du schon mal ganz entspannt den Tisch decken kannst. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Hacktopf mit Zucchini und Feta – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Rapsöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 800 g gelbe und grüne Zucchini in Stücken
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 100 g Wasser
  • 150 g Feta in Würfeln

Hacktopf mit Zucchini und Feta – Die Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rapsöl, Hackfleisch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 8 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe anbraten. Zwischendurch mit dem Spatel zweimal gründlich durchrühren.
  2. Oregano, Zucker, Sambal Oelek, Tomatenmark, Gewürzpaste, Zucchini, Kirschtomaten und Wasser zugeben und 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
  3. 100 g Fetakäse mit dem Spatel vorsichtig unterrühren und den Zucchini-Hacktopf mit restlichem Käse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion: 474 KCAL | 40 G E | 31 G F | 9 G KH

Tipps & Infos:

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Perfekt für Pinterest:

Hacktopf mit Zucchini und Feta aus dem Thermomix® - Foto: Tina Bumann
Hacktopf mit Zucchini und Feta aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
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