Unser Hacktopf mit Zucchini und Feta ist immer ein tolles Mittagessen. Mit fein abgestimmten Gewürzen, buntem Gemüse und köstlichem Feta. Das Beste daran: Der Thermomix® kocht ihn in nur 30 Minuten, während du schon mal ganz entspannt den Tisch decken kannst. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Hacktopf mit Zucchini und Feta – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Rapsöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Salz
- 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Msp. Sambal Oelek
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 800 g gelbe und grüne Zucchini in Stücken
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 100 g Wasser
- 150 g Feta in Würfeln
Hacktopf mit Zucchini und Feta – Die Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rapsöl, Hackfleisch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 8 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe anbraten. Zwischendurch mit dem Spatel zweimal gründlich durchrühren.
- Oregano, Zucker, Sambal Oelek, Tomatenmark, Gewürzpaste, Zucchini, Kirschtomaten und Wasser zugeben und 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
- 100 g Fetakäse mit dem Spatel vorsichtig unterrühren und den Zucchini-Hacktopf mit restlichem Käse bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: 474 KCAL | 40 G E | 31 G F | 9 G KH
Tipps & Infos:
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