Hackfleischrisotto klingt ungewöhlich und das ist es auch: ungewöhnlich lecker! Mit würzigem Hack, fruchtiger Tomatensoße und der perfekten Cremigkeit, die ein Risotto mitbringen kann. Die Zubereitung im Thermomix® ist super easy. Also: ab in die Küche und ran an den Zaubertopf.
Hackfleischrisotto – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Parmesan in Stücken
- 300 g Rinderhack
- 40 g Olivenöl
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Risotto-Reis
- 400 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 80 g Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Suppenpaste
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 20 g Butter
Hackfleischrisotto – Die Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Hackfleisch und 20 g Öl in den Mixtopf geben, 5 Min. | 120°C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 2 Min.| 100 °C | Stufe 1 andünsten.
- Reis zugeben und 3 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Mit dem Spatel umrühren und so den Reis vom Boden lösen.
- Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gewürzpaste, 1 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 1 TL Paprikapulver zugeben, dann 20 Min, | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Gedünstetes Hackfleisch, 30 g geriebenen Parmesan und Butter zugeben und mithilfe des Spatels unterrühren.
- Sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen.
Nährwerte pro Portion: 546 KCAL | 26 G E | 26 G F | 54 G KH
Die besten Rezepte für Risotto aus dem Thermomix®
Risotto gehört definitiv zu den größten Talenten des Thermomix®. Er zerkleinert, gart und rührt es einfach perfekt. Du kannst also sicher sein, dass dein Risotto gelingt und immer wieder ganz entspannt neue Varianten testen. Probiere doch z. B. ein leckeres Spargel-Risotto oder ein Erbsenrisotto, eins mit Lachs oder Pilzen. Und dann solltest du unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbeischauen. Dort gibt es tausende Rezepte für jede Gelegenheit und natürlich auch dein perfektes Rezept für Risotto!
Perfekt für Pinterest:
Bin nach Rezept vorgegangen, allerdings ist der Reis nach 20 Minuten immer noch hart
Liebe Andrea, bei uns reichen 20 Minuten, um den Reis gar zu kochen. Vielleicht benötigt dein Risotto-Reis länger, dann solltest du die Zeit etwas anpassen. Viele Grüße Nicole
Kann man auch die 1 1/2 fache Menge von dem Risotto machen oder ist dafür der Topf zu klein?