Hackfleischrisotto

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Hackfleischrisotto klingt ungewöhlich und das ist es auch: ungewöhnlich lecker! Mit würzigem Hack, fruchtiger Tomatensoße und der perfekten Cremigkeit, die ein Risotto mitbringen kann. Die Zubereitung im Thermomix® ist super easy. Also: ab in die Küche und ran an den Zaubertopf.

Hackfleischrisotto – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 300 g Rinderhack
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Risotto-Reis
  • 400 g passierte Tomaten
  • 500 g Wasser
  • 80 g Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Suppenpaste
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 20 g Butter

Hackfleischrisotto – Die Zubereitung

Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® - Foto: Nicole Schmidt
Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Hackfleisch und 20 g Öl in den Mixtopf geben, 5 Min. | 120°C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten und umfüllen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 2 Min.| 100 °C | Stufe 1 andünsten.
  4. Reis zugeben und 3 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Mit dem Spatel umrühren und so den Reis vom Boden lösen.
  5. Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gewürzpaste, 1 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 1 TL Paprikapulver zugeben, dann 20 Min, | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
  6. Gedünstetes Hackfleisch, 30 g geriebenen Parmesan und Butter zugeben und mithilfe des Spatels unterrühren.
  7. Sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen.

Nährwerte pro Portion: 546 KCAL | 26 G E | 26 G F | 54 G KH

Die besten Rezepte für Risotto aus dem Thermomix®

Risotto gehört definitiv zu den größten Talenten des Thermomix®. Er zerkleinert, gart und rührt es einfach perfekt. Du kannst also sicher sein, dass dein Risotto gelingt und immer wieder ganz entspannt neue Varianten testen. Probiere doch z. B. ein leckeres Spargel-Risotto oder ein Erbsenrisotto, eins mit Lachs oder Pilzen. Und dann solltest du unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbeischauen. Dort gibt es tausende Rezepte für jede Gelegenheit und natürlich auch dein perfektes Rezept für Risotto!

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Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® - Foto: Nicole Schmidt
Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt
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3 Gedanken zu „Hackfleischrisotto“
    • Liebe Andrea, bei uns reichen 20 Minuten, um den Reis gar zu kochen. Vielleicht benötigt dein Risotto-Reis länger, dann solltest du die Zeit etwas anpassen. Viele Grüße Nicole

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