Grillbrot ist ein echter Familienliebling! Du kannst es ganz fix im Thermomix® vorbereiten, während der Grill aufheizt und hast so jederzeit ein leckeres Brot für deine Grillparty oder auch ganz einfach zum Salat. Hier unser Rezept, viel Spaß damit!
Grillbrot mit Kräutern – Die Zutaten
Für 8 Stück
- Blättchen von je 1/2 Bund Thymian, Petersilie und Oregano
- Nadeln von 0.5 Bund Rosmarin
- 250 g Wasser
- 40 g frische Hefe zerbröselt
- 2 TL Salz
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 25 g natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
Grillbrot mit Kräutern – Die Zubereitung
- Die Kräuter in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Kräuter umfüllen und beiseitestellen. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
- Salz, Mehl, Olivenöl und Kräuter zugeben und 1 Min. 30 Sek. | Teigmodus verkneten. Eine Teigschüssel leicht einölen, den Teig zugeben (falls nötig an der Rückseite des Mixmessers drehen) und den Teig abgedeckt mind. 40 Min. ruhen lassen, bzw. bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Eine Portion Teig abnehmen, zu einem runden Fladen formen und beidseitig mit etwas Olivenöl einpinseln. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und insgesamt etwa 8 Fladen formen.
- Auf den Grillrost legen und ca. 3–4 Min. von jeder Seite grillen. Je nach Hitze vom Grill kann das Brot leicht verbrennen. Stelle den Rost dann eine Stufe höher und behalte die Fladen im Blick!
Nährwerte pro Stück: 267 KCAL | 9 G E | 4 G F | 50 G KH
Grillbrot – leckere Variationen
Als Variation kannst du im 1. Schritt 1–2 Knoblauchzehen zugeben. Zwiebelliebhaber geben im 3. Schritt 2–4 EL Röstzwiebeln zu und kneten sie ein. Für alle Erwachsenen: Eine aromatische, malzige Note erhältst du, wenn du das Wasser im Teig ganz einfach durch Bier ersetzt!
Die besten Beilagen zum Grillen
Wenn dir unser Grillbrot schmeckt, wirst du sicher auch dieses Naan-Brot lieben. Als Beilage zu Gegrilltem passt z. B. ein schneller Coleslawoder der mediterrane Nudelsalat. Im mein ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus gleich zwei Kollektionen mit Rezepten rund um das Grillen.
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