Glüh-Spritz ist das Trendgetränk für alle, die Aperol lieben und auch an kalten Tagen nicht darauf verzichten wollen. Der Bitter trifft im Thermomix® auf Früchte, Likör, Wein, Saft und feine Gewürze und ist in 30 Minuten fertig. Ein mega Drink, den du lieben wirst. Hier das Rezept, probiere es sofort aus. Prost!
Glüh-Spritz – Die Zutaten
Für 6 Gläser à 250 ml
- 250 g Wasser
- 200 g Zucker
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1 Zitrone
- Fruchtmark von 6 Maracujas (ca. 200 g)
- 250 g Aperol
- 600 g trockener Weißwein
- 350 g Apfelsaft
- 50 g Orangenlikör
- 1 unbehandelte Orange in Scheiben
- 6 Zimtstangen
- 12 Sternanise
Glüh-Spritz – Die Zubereitung
- Für den Sirup Wasser, Zucker, Orangen- und Zitronensaft im Mixtopf 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Maracujafruchtmark zufügen, 1 Min. | Stufe 4 unterrühren und in 2 Flaschen à 500 ml abfüllen.
- 50 g Maracujasirup, „Aperol“, Weißwein, Saft sowie Likör im Mixtopf 10 Min. | 70 °C | Linkslauf | Stufe 1 erwärmen. Auf 6 Gläser verteilen, mit
je 1 Orangenscheibe, 1 Zimtstange und 2 Sternanisen dekorieren und heiß servieren.
Nährwerte pro Glas : 172 KCAL | 1 G E | 16 G KH
Perfekt für Pinterest: