Schlemmer Geschnetzeltes

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Schlemmers Geschnetzeltes ist wie Liebe auf dem Teller: Cremig, würzig und ein wunderbares Mittagessen für die ganze Familie. Diese Variante bereiten wir mit Schweinefleisch zu, alternativ könntest du auch Pute oder Hühnchen nehmen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Schlemmer Geschnetzeltes – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 1 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken
  • 600 g Schweinegeschnetzeltes
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 100 g Weißwein
  • 800 g Spätzle (Kühlregal)
  • 30 g Mehl Type 405
  • 300 g Sahne
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • Blättchen von 3 Stielen Petersilie

Schlemmer Geschnetzeltes – Die Zubereitung

Geschnetzeltes aus dem Thermomix® - Foto: Alexandra Panella
Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Paprikaschote zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Das Schweinefleisch zugeben und 6 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen.
  2. 350 g Wasser, Gewürzpaste sowie Wein zugeben, den Varoma® aufsetzen und die Spätzle darin verteilen. Varoma® verschließen und alles 25 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
  3. Varoma® abnehmen, Spätzle warmhalten. Mehl mit übrigem Wasser anrühren und in den Mixtopf geben. Sahne, Crème fraîche, Senf, Salz, Pfeffer sowie Schnittlauch und die Hälfte der Petersilie zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.
  4. Geschnetzeltes zusammen mit den Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte pro Pro Portion: 879 KCAL | 45 G E | 53 G F | 52 G KH

Kann ich das Fleisch auch in der Pfanne anbraten?

Selbst mit der Anbrat-Funktion erreicht der Thermomix® nicht die gleichen Temperaturen wie ein Herd, deshalb mögen viele Menschen Fleisch gern aus der Pfanne, wo es Röstaromen entwickeln kann. Wenn du dein Fleisch auch lieber braten möchtest, kannst du das tun. Brate es dann kurz an, während in Schritt 1 Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Thermomix® garen und gib das Fleisch dann in Schritt 2 dazu.

Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept übrigens auch mit dem praktischen Kochmodus

Wochenplaner und Einkaufslisten im ZauberTopf-Club

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mein ZauberTopf-Club, der Wochenplaner
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mein ZauberTopf-Club, die Einkaufsliste
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Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® - Foto: Alexandra Panella
Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
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9 Gedanken zu „Schlemmer Geschnetzeltes“
  1. Hallo,
    ich mag das Fleisch aus dem TM nicht so gerne und würde es gerne anbraten. Ich bin noch TM-Neuling und würde gerne wissen wie ich das Rezept verändern muss.
    Vielen Dank!

    Antworten
    • Liebe Susanne,

      wenn du das Fleisch in der Pfanne anbrätst, solltest du ggf. auch darüber nachdenken, das Gericht komplett ohne Thermomix® zu kochen. Die Soße wird anders schmecken, wenn du sie ohne das Fleisch zubereitest. Die Spätzele garen dann im Kochtopf wesentlich schneller.

      Es ist wie eine Kettenreaktion, wenn du verstehst, was ich meine.

      Lieben Gruß
      Nicole

      Antworten
      • Hallo Nicole,
        Mir geht es deshalb brate ich mein Fleisch kurz an, und gebe es dann in den Thermomix. Je nachdem mache ich so ca 5Min vor Regulärer Garzeit eine Probe.

        Gutes Gelingen

        Antworten
  2. Hallo Nicole,
    lieben Dank für die Antwort. Nur möchte ich natürlich auch die tollen Aromen in dem Fleisch haben.
    Ich wollte eigentlich nur fragen, ob man das Fleisch kurz anbraten kann und dann in den Thermomix geben.
    Nur bin ich mir nicht sicher, ob sich daruch die Garzeit verändert und wenn ja wie.
    Viele Grüße Susanne

    Antworten
  3. ansich ein super leckeres Rezept, nur leider war unser Fleisch komplett klein geschreddert. hat da jemand ne Idee, wie man das vermeiden kann, wenn es nicht separat gebraten werden soll.
    habe mich komplett ans Rezept gehalten mit Linkslauf und Sanftrührstufe.

    Antworten
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