Dieses Gemüsecurry mit Putenwürfeln ist zu jeder Jahreszeit ein großartiges Mittagessen. Mit tollen Aromen, knackigem Gemüse und zartem Putenfleisch. Als All-in-one-Gericht nimmt es dir zudem eine Menge Arbeit ab. Du kannst also, während der Thermomix® arbeitet, den Tisch decken oder einfach mal eine Pause einlegen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Gemüsecurry mit Putenwürfeln – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1400 g Wasser
- Salz
- 250 g Reis
- 150 g Karotten in Scheiben
- 1 rote Paprikaschote in Würfeln
- 150 g Zuckerschoten halbiert
- 200 g Zucchini in Stücken
- 400 g Putenbrust in Würfeln
- 1 große Zwiebel halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 15 g Currypaste
- 250 g Kokosmilch
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 20 g Stärke
- Blättchen von 4 Zweigen Koriander
Gemüsecurry mit Putenwürfeln – Die Zubereitung
- 1200 g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Garkorb einsetzen und Reis einwiegen. Karotten, Paprika, Zuckerschoten, Zucchini sowie Fleisch im Varoma® und Einlegeboden verteilen. Leicht salzen und pfeffern und 20 Min. | Varoma® | Stufe 4 garen.
- Varoma® und Garkorb vorsichtig abnehmen und beiseitestellen, Reis warm halten. Mixtopf leeren. Zwiebel 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Currypaste zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Kokosmilch, Gemüse-Gewürzpaste, ½ TL Salz, restliches Wasser und Stärke hinzufügen und 4 Min. | 100 °C | Stufe 4 aufkochen.
- Fleisch zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln lassen. Dann das Gemüse mithilfe des Spatels unterheben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit den Korianderblättchen garnieren und mit dem Reis servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 491 KCAL | 34 G E | 10 G F | 68 G KH
Tipps & Infos:
Wie scharf darf es sein? Currypasten sind im Asia-Laden in drei Varianten erhältlich: Die gelbe ist besonders mild, die rote hat eine leichte Schärfe, während die grüne besonders scharf ist. Wenn du die Schärfe etwas abmildern möchtest, gib 2 EL Joghurt an deine Portion. Das Curry erhält dadurch zusätzlich eine erfrischende Note! Probiere doch auch dieses Blumenkohlcurry oder die Thai-Curry-Suppe mit Glasnudeln. Weitere Rezepte findest du im mein ZauberTopf-Club. Dort haben wir eine Curry-Kollektion für dich zusammengestellt.
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