Gemüsebällchen mit Käse sind super als kleiner Snack, schmecken als originelle Beilage oder perfekter Beitrag zum Buffet. Die Zubereitung mit deinem Monsieur Cuisine ist ganz einfach, wir haben das perfekte Rezept für dich! Probiere es doch gleich einmal aus!
Gemüsebällchen mit Käse mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1500 g Gemüsebrühe, zubereitet
- 150 g Reis
- 150 g alter Gouda, gekühlt
- 50 g Petersilienblättchen
- 200 g Karotten, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Eier
- etwa 50 g Semmelbrösel, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
- 30 g Stärke oder Weizenmehl Type 405
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50 g Butterschmalz
Gemüsebällchen mit Käse mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Brühe in den Mixbehälter geben, Reis in den Kocheinsatz geben und einmal mit Wasser abspülen, damit er komplett nass ist. Den Kocheinsatz einhängen, dann 30 Min. | Stufe 1 | 100 °C garen. Den Kocheinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Reis abkühlen lassen, den Mixbehälter leeren, spülen und trocknen.
- Kalten Gouda in Stücken in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann umfüllen und beiseite stellen. Petersilienblättchen in den Mixbehälter geben und 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
- Karotten und Zwiebel zugeben und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Gouda, Reis, Eier, Semmelbrösel, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Mit dem Spatel etwas durchmischen und weitere 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
- Semmelbrösel auf einen Teller geben. Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte pro Portion: 557 KCAL | 17 G E | 28 G F | 58 G KH
Welcher Käse ist perfekt für Käsebällchen?
Je nachdem, wie würzig du die Bällchen magst, kannst du auch einen anderen Käse wählen. Achte nur darauf, dass du entweder Hartkäse nimmst oder den Käse vor dem Zerkleinern gut kühlst. Die Bällchen schmecken toll mit einer Salsa oder einem frischen Dip, dazu passt auch ein frischer Salat und selbstgebackenes Brot.
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