Gegrillte Pilze sind der Hit für jeden Grillabend. Wir füllen unsere mit einer knackigen Mischung aus Oliven, Knoblauch und Tomaten, als Krönung kommt noch würziger Feta dazu. Hier das Rezept für den Thermomix®. Du wirst es lieben, jede Wette!
Gegrillte Pilze mit Feta – Die Zutaten
Für 6 Personen
- 120 g natives Olivenöl extra
- 70 g Haselnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- Blättchen von 4 Stielen Petersilie
- 1 TL Salz
- 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Portobello-Pilze (à ca. 150 g)
- 50 g schwarze Oliven
- 400 g Tomaten entkernt und geviertelt
- 1 rote Zwiebel halbiert
- Blättchen von 5 Stielen Minze
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Zucker
- 1 Römersalat in Stücken
- 100 g Feta zerbröselt
Gegrillte Pilze mit Feta – Die Zubereitung
- 10 g Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Haselnüsse darin hellbraun rösten.
- Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 60 g Olivenöl, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 mischen.
- Die Pilze auf beiden Seiten mit dem Kräuteröl einstreichen. Pilze auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 15–20 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
- Geröstete Haselnüsse in den Mixtopf geben, 1 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
- Oliven in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben. Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zur Haselnussmischung geben. Zwiebeln und Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel zugeben.
- 50 g Olivenöl, Zitronensaft, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 verrühren und unter die Gemüsemischung heben.
- Römersalat auf einer Platte anrichten, Pilze darauf verteilen, die Gemüsemischung darübergeben, mit Feta bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Stück: 370 KCAL | 10 G E | 32 G F | 5 G KH
Welches Gemüse eignet sich zum Grillen?
Portobello-Pilze sind übrigens eine spezielle Sorte Champignons, die ein ganz besonderes Aroma entfalten und vor allem besonders groß werden. Deshalb lassen sie sich auch so gut füllen. Du bekommst sie in vielen Supermärkten oder auf dem Wochenmarkt. Wenn du keine Portobello-Pilze bekommst, kannst du auch normale Champignons verwenden, dann benötigst du für die Menge der Füllung natürlich deutlich mehr Pilze.
Du möchtest häufiger Gemüse grillen? Dann probiere doch unsere leckeren Spieße. Grundsätzlich kannst du jedes Gemüse auch grillen. Von Pilzen über Zucchini, Paprika, Tomaten, Brokkoli über Mais bis zum Spargel. Bei härteren Sorten, wie z. B. Karotten oder Kohlrabi bietet es sich an, das Gemüse vorzugaren, zum Beispiel im Varoma®. Oder du packst die Sorten mit Öl oder Kräuterbutter in eine Grillschale und lässt sie langsam durchgaren. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Im mein ZauberTopf-Club findest du viele tausend Rezepte für jede Gelegenheit und auch Kollektionen mit den besten Rezepten zum Grillen.
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