Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis

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Zarte, mit Schinken gefüllte Schnitzel, feines Gemüse und Reis dazu – fertig ist das Mittagessen. Die Zubereitung dauert insgesamt nur 30 Minuten und die ganze Familie ist begeistert – versprochen! Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • Blättchen von 6 Stielen Petersilie
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 40 g Butter
  • 240 g Parboiled-Reis
  • 1200 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 400 g Erbsen-Karotten-Gemüse (TK)
  • 8 Schweineschnitzel dünn plattiert
  • je 8 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 8 dünne Scheiben Serrano-Schinken
  • 8 Basilikumblätter
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 80 g weißer Portwein

Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis – Die Zubereitung

Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
  1. Die Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Reis zugeben, mit dem Spatel vermischen und in den Garkorb umfüllen.
  3. Wasser und 1 ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Garkorb mit dem Reis einhängen, Varoma® aufsetzen, Gemüse einwiegen, Varoma® verschließen, 14 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Inzwischen die Schnitzel auf beiden Seiten mit Pfeffer und ½ TL Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Serrano-Schinken belegen. Schnitzel halb überklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken, dabei je 1 Basilikumblatt mit feststecken.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze 2 Min. pro Seite scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze 1–2 Min. zu Ende garen und herausnehmen. Portwein und 20 g Butter zugeben und den Bratensatz lösen.
  5. Varoma® absetzen, den Reis in eine Servierschüssel füllen. Gemüse und Petersilie mit dem Spatel untermischen, mit den Schnitzeln und dem Bratsud servieren.

Nährwerte pro Portion: 715 KCAL | 67 G E | 29 G F | 57 G KH

Tipps & Infos:

Du suchst nach neuen Ideen für das Mittagessen mit oder ohne Familie? Dann probiere unbedingt unser Rezept für Spaghetti Tomate-Mozzarella oder die Tortellini in Brokkoli-Sahne-Sauce. Viele, weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.

Perfekt für Pinterest:

Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis mit dem Thermomix® - Foto: Jorma Gottwald
Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
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