Zarte, mit Schinken gefüllte Schnitzel, feines Gemüse und Reis dazu – fertig ist das Mittagessen. Die Zubereitung dauert insgesamt nur 30 Minuten und die ganze Familie ist begeistert – versprochen! Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis – Die Zutaten
Für 4 Personen
- Blättchen von 6 Stielen Petersilie
- 2 Zwiebeln halbiert
- 40 g Butter
- 240 g Parboiled-Reis
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 400 g Erbsen-Karotten-Gemüse (TK)
- 8 Schweineschnitzel dünn plattiert
- je 8 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8 dünne Scheiben Serrano-Schinken
- 8 Basilikumblätter
- 40 g natives Olivenöl extra
- 80 g weißer Portwein
Gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis – Die Zubereitung
- Die Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Reis zugeben, mit dem Spatel vermischen und in den Garkorb umfüllen.
- Wasser und 1 ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Garkorb mit dem Reis einhängen, Varoma® aufsetzen, Gemüse einwiegen, Varoma® verschließen, 14 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Inzwischen die Schnitzel auf beiden Seiten mit Pfeffer und ½ TL Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Serrano-Schinken belegen. Schnitzel halb überklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken, dabei je 1 Basilikumblatt mit feststecken.
- Nun das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze 2 Min. pro Seite scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze 1–2 Min. zu Ende garen und herausnehmen. Portwein und 20 g Butter zugeben und den Bratensatz lösen.
- Varoma® absetzen, den Reis in eine Servierschüssel füllen. Gemüse und Petersilie mit dem Spatel untermischen, mit den Schnitzeln und dem Bratsud servieren.
Nährwerte pro Portion: 715 KCAL | 67 G E | 29 G F | 57 G KH
Tipps & Infos:
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