Wusstest du, dass du Gebrannte-Mandel-Likör ganz einfach selbst mit dem Thermomix® zaubern kannst? Die Kombination aus gebrannten Mandeln, Sahne und Rum schmeckt so magisch, dass du dich direkt wie auf dem Weihnachtsmarkt fühlst. Und ganz nebenbei ist der Likör natürlich eines der besten Geschenke für Menschen, die du gern hast. Schnell ran an den Zaubertopf, hier kommt das Rezept!
Gebrannte-Mandel-Likör – Die Zutaten
Für 3 Flaschen à 300 ml
- 200 g gebrannte Mandeln
- Mark von 0,5 Vanilleschote
- 500 g Mandelmilch
- 250 g Sahne
- 250 g brauner Rum
Gebrannte-Mandel-Likör – Die Zubereitung
- Gebrannte Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- Alle weiteren Zutaten, bis auf den Rum, zu den Mandeln in den Mixtopf geben und etwa 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Anschließend 20 Min. | 80 °C | Stufe 2 ziehen lassen.
- Auf 70°C im Mixtopf abkühlen lassen, den Rum hinzufügen und 4 Sek. | Stufe 7 vermischen. Umfüllen und gekühlt 1–2 Tage ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb in sterile Flaschen füllen und sofort fest verschließen. Gekühlt lagern und vor dem Servieren gut schütteln. Gekühlt gelagert ist der Likör etwa 1 Monat haltbar.
Nährwerte pro Portion (2 cl): 54 KCAL | 1 G E | 3 G F | 3 G KH
Kann ich die Mandel-Reste noch verwenden?
Die ausgesiebten Mandeln kannst du z.B. als Ersatz für gemahlene Mandeln in Rührkuchen einarbeiten. Dann etwas weniger Zucker und Flüssigkeit verwenden, als im Rezept angegeben.
Wie mache ich gebrannte Mandeln selbst?
Die leckersten gebrannten Mandeln zauberst du selbst, mit Hilfe des Thermomix®. Wie das ganz einfach funktioniert, erklären wir dir in diesem Rezept. Wusstest du, dass du aus gebrannten Mandeln auch den leckersten Brotaufstrich zaubern kannst? Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und natürlich auch viele Leckereien zum selbst genießen oder verschenken.
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