Vielseitig, lecker und so reich an Eiweiß – Garnelen sind nicht nur eine Delikatesse, die bei Fans von Fisch und Meeresfrüchten ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht, sie eignen sich auch perfekt für eine Low-Carb-Ernährung. In einem würzigen Tomatensud schmecken die Verwandten der Krebse einfach köstlich, mit einem frischen Salat dazu die perfekte Mahlzeit.
Garnelen in Tomatensud – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln in Stücken 1 davon in Ringe geschnitten zum Garnieren
- 20 g Natives Olivenöl Extra
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Weißwein
- Salz
- 2 Stiele Thymian
- 4 EL Sambuca
- 1/2 TL Zucker
- 400 g Garnelen ohne Schale
- 200 g Kirschtomaten
- Ciabatta
- 30 g Natives Olivenöl Extra
- 2 Stiele Thymian
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
Garnelen in Tomatensud – Die Zubereitung
- Knoblauchzehen und 3 Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C [Im TM31 Varoma® ] | Stufe 2 dünsten.
- Die passierten Tomaten, Weißwein, Salz, Thymian, Sambuca und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen.
- Garnelen und Tomaten in den Mixtopf geben und weitere 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Mit Sud und Frühlingszwiebeln garnieren und anrichten.
- Croutons: Ciabattawürfel mit Olivenöl, Thymian, Paprikapulver und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 170 °C Ober-/Unterhitze in 10 Min. goldbraun backen. Zu den Garnelen servieren.
Nährwerte pro Portion: 375 KCAL | 23 G E | 15 G F | 23 G KH
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