Frischkäse-Torte gehört seit jeher zu meinen liebsten Kuchen. Diese muss nicht gebacken werden, sondern einfach nur gekühlt. Ich liebe die Kombination aus Frischkäse und Zitronensaft, sie schmeckt mir das ganze Jahr und ist im Sommer auch eine tolle Erfrischung. Hier kommt das Rezept für den Thermomix®.
Frischkäse-Torte ohne Backen – Die Zutaten
Für 16 Stücke
Utensilien: Springform (26 cm ∅)
- 90 g Butter
- 300 g Haferkekse
- 150 g Wasser
- 1 Tütchen gemahlene Gelatine
- 70 g Zucker
- 550 g Frischkäse
- 300 g Joghurt
- Saft von 1 Zitrone
Optional: Früchte zum Dekorieren
Frischkäse-Torte ohne Backen – Die Zubereitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 schmelzen.
- Kekse zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Mischung in die Form drücken, sodass ein Boden entsteht. Mixtopf spülen.
- Wasser und Gelatine in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 3 vermengen und 10 Min. einweichen.
- Zucker zugeben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 erwärmen (Die Gelatine muss komplett aufgelöst sein). Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Die Masse in die Springform geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten servieren.
Nährwerte pro Pro Stück: 270 KCAL | 8.44 G E | 17.1 G F | 18.4 G KHTipps
Tipp: Ihr könnt die Torte mit Doppelrahm-Frischkäse oder auch der fettreduzierten Variante zubereiten, je nachdem, wie ihr es am liebsten mögt.
Perfekt für Pinterest:
Dieses Rezept möchte und werde ich gleich am Wochenende testen.
Herzlichen Dank für das Einstellen.
Meine Frage: kann ich da auch andere Kekse nehmen? Und wenn ja welche? Mein Vorratsschrank ist voll von Keksen, aber keiner ist sie.
Hallo Jacqueline,
klar, du kannst auch andere Kekse nehmen, eigentlich fast jede „knackige“ Sorte, vorausgesetzt, sie enthalten nicht irgendwie eine Füllung oder so. Lieben Gruß und viel Spaß Nicole
Hallo
Ich möchte gerne morgen dieses Rezept ausprobieren . Im Rezept steht ein Päckchen gemahlene Gelatine.. die muss man dann aber nicht einweichen oder?? Fällt dann das Wasser weg ?
Liebe Grüße Giusy
Hallo Giusy,
es ist doch genau beschrieben in Schritt 3 kommen Wasser und Gelatine in den Topf und werden eingeweicht.
Viele Grüße und viel Spaß beim Nachbacken
Nicole
Hallo, ich möchte gerne den Kuchen morgen backen und wollte fragen ob ich die Gelatine mit was anderes ersetzen kann,z.b. Speisestärke
Viele Grüße
Anna
Hallo Anna, du könntest es mit Agar Agar probieren. Speisestärke würde ich nicht empfehlen. Viele Grüße Nicole