Himmlisch lecker: Frau Holle Kuchen

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Frau Holle Kuchen ist ein luftiger Biskuit, fruchtiges Erdbeerpüree, cremige Sahne und zum Schluss weiße Schokolade, die sich wie Schneeflocken auf den Kuchen legt. Mit anderen Worten: Dieser Kuchen ist Genuss pur. Und dank Thermomix® ist die Zubereitung auch viel einfacher als du denkst. Hier kommt das perfekte Rezept, probiere es direkt aus!

Frau Holle Kuchen – Die Zutaten

Für 16 Stücke

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Pflanzenöl
  • 200 g Mineralwasser
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Erdbeeren geputzt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Blätter Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g weiße Schokolade in Stücken

Frau Holle Kuchen – Die Zubereitung

Frau Holle Kuchen mit drei Schichten. Biskuit, Fruchtpürree, Sahne
Frau Holle Kuchen mit dem Thermomix® – Foto: Bosch / Anna Gieseler
  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Eier und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.
  3. Öl, Mineralwasser, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.
  5. Für den Belag Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
  7. 4 EL des Erdbeerpürees zur Gelatine geben und glatt rühren. Gelatine zum restlichen Erdbeerpüree in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 miteinander verrühren.
  8. Erdbeerpüree auf den Tortenboden streichen, auskühlen lassen. Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.
  9. Rühraufsatz einsetzen, Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung bei Stufe 3.5 steif schlagen, dabei restlichen Vanillezucker einrieseln lassen. Dann die Sahne auf dem Erdbeerpüree verstreichen.
  10. Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers als Späne auf der Sahne verteilen.

Nährwerte pro 100 g: 235 KCAL | 3 G E | 13 G F | 27 G KH

Die beliebtesten Torten mit dem Thermomix®

Ein Kuchen, der aussieht, als Hätte Frau Holle ihre Betten über eine softe Schicht Biskuit und fruchtiges Erdbeerpürree ausgeschüttelt – so kam dieser Blechkuchen zu seinem Namen. Und er ist nicht die einzige Leckerei mit märchenhaftem Namen. Kennst du zum Beispiel auch die Schneewittchen– und die Rotkäppchen-Torte. Zwei Klassiker, die so lecker sind und dank Thermomix® ganz einfach zuzubereiten.

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Perfekt für Pinterest:

Frau Holle Kuchen mit drei Schichten. Biskuit, Fruchtpürree, Sahne
Frau Holle Kuchen mit dem Thermomix® – Foto: Bosch / Anna Gieseler
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