Focaccia Garden Minis

| |

Focaccia Garden ist der Brot-Trend seit 2020 und das aus gutem Grund. Die Brote sind so kreativ und abwechslungsreich belegt und sehen einfach toll aus. So sind sie der Hingucker auf jedem Frühstückstisch, für ein Büfett, zum Abendbrot oder als Beilage beim Mittagessen. Noch dazu schmecken sie einfach himmlisch. Wir haben heute eine Mini-Variante für dich, die sich super portionieren lässt. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Focaccia Garden Minis – Die Zutaten

Für 8 Stück

  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Wasser
  • 500 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 80 g natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen
  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
  • Blättchen von 2 Zweigen Thymian
  • 1 rote Paprikaschote in Stücken
  • 1 rote Zwiebel in Streifen
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 200 g Feta zerbröselt
  • 0.5 Bund Rucola

Focaccia Garden Minis – Die Zubereitung

  1. Hefe und Wasser im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Zucker sowie 20 g Öl zufügen und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Den Teig in eine Schüssel legen, abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen.
  2. Knoblauch, Rosmarin und Thymian in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 60 g Öl zufügen, 20 Sek. | Stufe 3 verrühren und umfüllen. Den Mixtopf ausspülen.
  3. Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Paprika in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen und jeweils 3–4 Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Fladen mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen und nach Belieben mit Zwiebel, Paprika, Kirschtomaten und Feta belegen. Ca. 20 Min. backen. Mini Focaccia Gardens mit dem Rucola garniert servieren.

Nährwerte pro Stück: 398 KCAL | 11 G E | 17 G F | 51 G KH

Die neue mein ZauberTopf und der mein ZauberTopf-Club

Die Focaccia Garden Minis sind ein Rezept aus mein ZauberTopf 3-2021. Das Heft ist ab 4.3.2021 überall im Handel erhältlich, Abonennten bekommen es immer schon vor allen anderen. Alternativ kannst du die Ausgabe aber auch im mein ZauberTopf-Club online lesen und alle Rezepte aus der Zaubertopf-Welt dort mit. dem praktischen Kochmodus nachkochen.

Mein ZauberTopf 03-2021 – Foto: Ira Leoni
Mein ZauberTopf 03-2021 – Foto: Ira Leoni

Perfekt für Pinterest:

Focaccia Garden Minis mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Focaccia Garden Minis mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

 

 

Previous

Vegane Pizza

Bärlauch-Brötchen

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar