Heute gibt es Fetapäckchen mit leckeren Pesto-Kartoffeln. Eines der besten, vegetarischen Mittagessen, die wir kennen. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super easy und deine Familie wird dich dafür lieben. Versprochen! Also: Unbedingt ausprobieren, wir haben das Rezept für dich!
Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Pecorino in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Cashewkerne
- 20 g Basilikumblättchen (ca. Blättchen von 0.5 Topf)
- 55 g natives Olivenöl extra
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 30 g Ajvar
- 0.25 TL Tomatenmark
- 0.5 TL Harissapaste
- 25 g Paniermehl
- 6 Zweige Thymian
- 1 gelbe Paprikaschote in feinen Streifen
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g Feta (2 Stück à 200 g)
- 600 g Wasser
- 800 g Kartoffeln geschält und in ca. 1 cm großen Würfeln
Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln – Die Zubereitung
- Pecorino in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Knoblauch, Cashewkerne sowie Basilikum zufügen und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 40 g Olivenöl, 1⁄2 TL Salz sowie 1⁄4 TL Pfeffer zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. Das Pesto umfüllen.
- Ajvar, Tomatenmark, Harissapaste, 5 g Olivenöl, Paniermehl, Blättchen von 2 Zweigen Thymian sowie 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 verrühren. 2 Bögen Backpapier halbieren, jeweils 1⁄4 der Paprikastreifen in der Mitte verteilen, mit einem Thymian- und 1⁄2 Rosmarinzweig belegen und mit 1⁄4 TL Olivenöl beträufeln.
- Die beiden Feta in der Mitte halbieren, jeweils auf die Paprikastreifen setzen und je 1⁄4 der Ajvarpaste auf dem Käse verteilen. Backpapier zu Päckchen zusammendrehen, im Varoma® verteilen und diesen mit dem Deckel verschließen. Den Mixtopf spülen.
- Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf einfüllen. Den Garkorb einsetzen, Kartoffelwürfel einwiegen. Varoma® aufsetzen und alles je nach Kartoffelsorte
25–30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. - Den Varoma® vorsichtig zur Seite stellen. Den Garkorb mithilfe des Spatels herausheben und ebenfalls beiseitestellen. 50 g Kochwasser
auffangen, zusammen mit dem Pesto zurück in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 verrühren. Kartoffeln in eine Schüssel füllen, Pesto darüber verteilen und mit dem Spatel gut vermischen. Die Pesto-Kartoffeln mit den Fetapäckchen servieren.
Nährwerte pro Portion: 629 KCAL | 27 G E | 40 G F | 40 G KH
So nutzt du deinen Varoma® perfekt!
Du liebst deinen Thermomix®, doch der Varoma® kommt viel zu selten zum Einsatz? Keine Sorge, damit bist du nicht allein. Dabei ist der Dampfgar-Aufsatz so praktisch und gart deine Lebensmittel auf besonders schonende Art. Wusstest du zum Beispiel, dass du nicht nur Gemüse, Fleisch und Fisch darin zubereiten kannst, sondern sogar Kuchen? Um einen Neuanfang mit dem Varoma® zu wagen, schau dir am Besten unseren Beitrag dazu an. Darin findest du kompakt zusammengefasst, was er alles kann und natürlich auch tolle Rezepte. Und im mein ZauberTopf-Club haben wir nicht nur tausende Rezepte für dich und deinen Thermomix®. Dort findest du auch die Video-Reihe mit dem Namen Führerschein, in der Dési dir erklärt, wie du den Varoma® optimal nutzt!
Perfekt für Pinterest: