Ein Hauch von Zimt und Thymian mit Blutorange und Prosecco – mit anderen Worten: Unser Festtagspunsch in rosa ist etwas ganz Besonderes. Der perfekte Drink für besondere Gelegenheiten aller Art. Weihnachten, Silvester, Geburtstage oder Ostern. Probiere das Rezept für den Thermomix® einfach mal aus, dann kannst du dich selbst davon überzeugen!
Rosa Festtagspunsch – Die Zutaten
Für 4 Gläser
- 6 Stiele Thymian
- 200 g Blutorangensaft
- 40 g brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 40 g Zitronensaft
- 500 ml Prosecco, gut gekühlt
Rosa Festtagspunsch – Die Zubereitung
- Einige Blättchen des Thymians zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit Blutorangensaft, Zucker und Zimtstange in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen lassen. Auskühlen lassen.
- Thymianstiele und Zimtstange entfernen. Den eingekochten Saft auf Gläser verteilen, Zitronensaft dazugeben und alles mit Prosecco aufgießen. Drinks mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte pro Glas: 141 KCAL | 0.7 G E | 0.1 G F | 15.4 G KH
Leckere Drinks mit dem Thermomix®
Der Zaubertopf hat viele Talente, eines davon ist seine enorme Kraft und die Fähigkeit, Eis in Sekundenschnelle zu zerkleinern. Deshalb ist er der perfekte Helfer für Drinks wie einen Frozen Bellini oder einen Frozen Daiquiri. Auch ein Wine-Slush, einer mit Gin oder ein alkoholfreier Slush ist super easy im Thermomix® zu zaubern. Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch Kollektionen für Cocktails oder leckere Liköre.
Perfekt für Pinterest: