Feierabendauflauf mit Hähnchen

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Werbung. Hähnchenbrust, Gemüse, eine cremige Soße und natürlich zart schmelzender Käse. Unser Feierabendauflauf mit Hähnchen schmeckt großartig und ist so praktisch, wenn du nicht viel Zeit für die Vorbereitung des Abendessens hast. Hier das Rezept für den Thermomix®, probiere es gleich aus!

Feierabendauflauf mit Hähnchen – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 Gouda, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Öl, zzgl. etwas zum Braten
  • 300 g Sahne
  • 150 g Schmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrust-Filets (TK) bofrost*
  • 200 g Erbsen (TK) bofrost*
  • 200 g Mais (TK) bofrost*
  • Petersilie zum Garnieren
  • Auflaufform (30 x 20 cm)

Feierabendauflauf mit Hähnchen – Die Zubereitung

Feierabendauflauf mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Feierabendauflauf mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.
  3. Sahne, Schmelzkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Hähnchenbrust in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten und in die Auflaufform legen. Das Gemüse und die Soße darüber verteilen. Mit Gouda bestreuen und im Backofen für ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion (Feierabendauflauf): 736 KCAL | 54 G E | 49 G F | 18 G KH

Tipp: Für einen Wochenendauflauf für Gäste 300 g Erbsen TK von bofrost* und 450 g Kartoffelklöße von bofrost* mit dem Hähnchen in die Auflaufform geben.Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept für Feierabendauflauf mit Hähnchen inklusive praktischem Kochmodus.

So praktisch ist TK-Gemüse

Lebensmittel aus dem Tiefkühler bieten gleich mehrere Vorteile, hier zeigen wir sie dir einmal im Überblick:

  • Beim einzigartigen Frische-Plus-Verfahren von bofrost* werden Obst und Gemüse direkt nach der Ernte schockgefrostet. Dadurch bleiben Vitamine und Mineralstoffe optimal erhalten. Tiefkühlkost ist also nicht nur lange haltbar, sondern auch besonders nährstoffreich.
  • Im Gefrierfach können viele Produkte mehrere Monate bis Jahre ohne Qualitätsverlust gelagert werden, du kannst dir also einen Vorrat anlegen und hast jederzeit die Zutaten für tolle Rezepte im Haus.
  • Tiefkühlprodukte sind so praktisch, weil du sie ganz nach deinem Bedarf portionieren kannst. Du brauchst nur eine Handvoll Erbsen oder ein paar Brokkoliröschen? Kein Problem. Nimm nur die Menge, die du benötigst, und der Rest bleibt sicher im Gefrierfach. So entstehen kein Abfall und du kannst immer flexibel kochen.

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Feierabendauflauf mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Feierabendauflauf mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
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