Unsere liebe Vany hat ein weiteres Rezept für euch aus unserer aktuellen Ausgabe nachgekocht. Dieses Mal ist es der farbenfrohe Kichererbsen-Salat geworden. Vany fährt total auf diese leckeren Hülsenfrüchte ab! Ihr auch? Dann solltet ihr diesen farbenfrohen Salat unbedingt mal ausprobieren. Perfekt für den Sommer peppen sie euren Salat im Handumdrehen auf und ihr habt innerhalb kürzester Zeit einen tollen Sattmacher auf dem Tisch! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und sind gespannt auf eure Meinung!
Farbenfroher Kichererbsen-Salat – Die Zutaten
Für 4 Personen
- Blättchen von 2 Bund Petersilie
- Blättchen von 2 Stängeln Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote in Stücken
- 40 g Zitronensaft
- 40 g natives Olivenöl extra
- 0.5 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 0.5 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 gelbe Paprika in mundgerechten Stücken
- 400 g Kirschtomaten halbiert
- 1 rote Zwiebel in dünnen Streifen
- 400 g Kichererbsen (Dose) abgetropft
Farbenfroher Kichererbsen-Salat – Die Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 grob zerkleinern und 2/3 davon umfüllen. Minze mit dem Knoblauch sowie der Chilischote in den Mixtopf zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmen dazugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.
- Paprika, Tomaten, Zwiebel sowie die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermischen. Den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen. Mit der restlichen Petersilie kurz vor dem Servieren garnieren.
Nährwerte pro Portion: 276 KCAL | 10 G E | 13 G F | 34 G KH
Tipp: Der Salat ist ein echter Sattmacher. Ihr könnt ihn daher auch als Hauptgang servieren. Er schmeckt am zweiten Tag fast noch besser, weshalb er sich ideal als Mittagessen im Büro eignet, das ihr am Vorabend vorbereiten könnt.
Ihr könnt übrigens etwas gewinnen! Mehr Infos unter www.zaubertopf.de/youtube
Perfekt für Pinterest:
Es sieht sehr lecker und farbenfroh aus. Werde ich mal ausprobieren. ??
lass und wissen, wie er dir geschmeckt hat 🙂
Ich habe den Salat gestern zum grillen gemacht. Er war mega lecker und kam bei jedem gut an. *freu*
Wunderbar! Das freut uns sehr 🙂
In der Anleitung steht gar nichts mehr vom Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Ich gehe davon aus, dass das Zutaten für das Dressing sind?
Liebe Sarah,
vielen Dank für den Hinweis, ja, die drei Zutaten kommen mit ins Dressing, ich habe das Rezept dementsprechend angepasst.
Viele Grüße
Nicole