Erdbeerquark ist der Hit zum Frühstück, bei einem Brunch, als Snack zwischendurch und auch für unterwegs. Als selbstgemixtes Dessert ist er viel gesünder als die meisten Fertigprodukte. Und du kannst ihn ganz nach deinen Vorlieben anmischen. Hier unser Lieblingsrezept, schnell ran an den Mixtopf, lass ihn dir schmecken!
Erdbeerquark – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Magerquark
- 500 g Erdbeeren geviertelt
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Sahne
- optional: 50 g Ahornsirup oder Zucker
Erdbeerquark – Die Zubereitung
- 100 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 pürieren.
- Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 244 KCAL | 16.6 G E | 27 G F | 7.2 G KH
Erdbeerquark ohne Zucker
Ob – und wieviel – Ahornsirup oder Zucker du zusätzlich zu den Erdbeeren noch in deinen Quark gibst, entscheidest du am besten nach deiner persönlichen Vorliebe und danach, wie reif und süß die Erdbeeren schon sind. Die Erntezeit der süßen Früchte liegt normalerweise in unseren Breitengraden zwischen Anfang Juni und Ende Juli, durch spezielle Züchtungen und Methoden haben Landwirte sie aber teilweise von Anfang Mai bis in den August ausgedehnt.
Leckere Rezepte mit Quark
Quark – oder in Österreich Topfen – ist eine Spezialität, die es nicht überall auf der Welt gibt. Offiziell zählt er zu den Frischkäsesorten und hat eine säuerliche Note. Quark ist die Basis für einen klassischen Käsekuchen, wenn du besonders cremigen Milchspeisen liebst, probiere unbedingt den cremigsten Quark der Welt. Er wird im Teigmodus aufgeschlagen und wird durch Mineralwasser besonders fluffig. Im mein ZauberTopf-Club findest du neben tausenden Rezepten für jede Gelegenheit auch eine Kollektion mit Rezepten zum Thema Quark, darunter süße und herzhafte Leckereien.
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