Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech

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Enthält Werbung. Diese Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech sind ein absoluter Traum. Ein leichter Biskuit-Boden in Kombination mit feiner Schmand-Creme und fruchtigen Erdbeeren – etwas Besseres hat die Kaffeetafel zur Erdbeerzeit kaum zu bieten. Und wenn es keine frischen Erdbeeren gibt, kannst du sie auch ganz einfach durch andere Früchte der Saison ersetzen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech – Die Zutaten

Für 1 Blech à 16 Stücke

  • 4 Eier
  • 20 g selbst gemacher Vanillezucker
  • 130 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 120 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Schmand
  • Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
  • 500 g Erdbeeren halbiert

Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech – Die Zubereitung

Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, 10 g Vanillezucker sowie 100 g Zucker hineingeben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 4 schlagen. Anschließend weitere 5 Min. | Stufe 4 schlagen.
  2. Mehl mit Salz zufügen und 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Den Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Den Boden 15–20 Min. backen. Anschließend 10 Min. abkühlen lassen. Inzwischen den Mixtopf säubern.
  4. Schmand, restlichen Vanillezucker, übrigen Zucker sowie den Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Die Schmandcreme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
  5. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Vor dem Verzehr den Kuchen für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Stück: 230 KCAL | 4 G E | 15 G F | 18 G KH

Tipps & Infos:

Wenn du den Kuchen mit etwas Minze garnierst, verleihst du ihm einen zusätzlichen Frischekick. Weitere Rezepte mit Erdbeeren findest du auch im mein ZauberTopf-Club.

Wir haben für die Zubereitung den Bio-Zucker von Sweet Family genutzt. Mit langer Erfahrung und Unterstützung regionaler Rübenbauer produziert Nordzucker seit über 175 Jahren Zucker in all seiner Vielfalt. Der neue SweetFamily Bio-Zucker stammt zu 100 % aus norddeutschen Zuckerrüben und ist somit nicht nur qualitativ sehr hochwertig, sondern auch noch nachhaltig aus der Region.

Perfekt für Pinterest:

Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
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2 Gedanken zu „Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech“
  1. Hallo,
    leider habe ich nicht die Möglichkeit, ein ganzes Blech kühl zu stellen und würde eher eine Springform nutzen wollen. Wie verhält es sich dann mit den Mengenangaben?
    Danke und freundliche Grüße, Natascha

    Antworten
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