Zucchini sind so vielseitig, bekömmlich und einfach lecker. Kein Wunder, dass immer mehr Menschen sie im eigenen Garten anbauen. Von Ende Juni bis zum ersten Bodenfrost wachsen die Früchte immer wieder nach und das in einem beeindruckenden Tempo. Deshalb fällt die Ernte oft so reichlich aus, dass eingelegte Zucchini eine tolle Möglichkeit sind, das Gemüse auch im Winter noch zu genießen. Und der Thermomix® hilft dir dabei, die perfekte Marinade zu zaubern. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Eingelegte Zucchini in Kräutermarinade – Die Zutaten
Für 3 Gläser à 500 ml
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Schnittlauch, Minze)
- 1000 g Zucchini halbiert und in Scheiben
- 1000 g Apfelessig
- 300 g Zucker
- 0.5 TL Salz
- 4 EL bunte Pfefferkörner
Eingelegte Zucchini in Kräutermarinade – Die Zubereitung
- Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Zucchini, Knoblauch und die Kräuter in sterile Gläser schichten. Mixtopf reinigen.
- Essig, Zucker, Salz und Pfefferkörner im Mixtopf 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 aufkochen. Anschließend 10 Min. |120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sofort die Zucchini im Glas vollständig damit bedecken. Die Gläser verschließen.
- Gläser in einem Einmachtopf bei 85–90 °C zugedeckt etwa 30 Min. einkochen. Abkühlen lassen. Verschlossen, kühl und dunkel gelagert, sind die Zucchini etwa 6 Monate haltbar.
Nährwerte pro Glas: 554 KCAL | 10 G E | 1 G F | 110 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst Zucchini in allen Variationen? Dann probiere doch auch gefüllte Zucchini, Zoodles mit Avocadopesto oder einen leckeren Zucchini-Dip. Weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club. Auch, wenn du gern mehr rund um das Thema Einmachen erfahren möchtest.
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