Diese einfache Lasagne kommt ganz ohne Béchamelsoße aus, statt dessen wird sie mit einfacher Crème fraîche verfeinert. Eine tolle Variante für alle, die wenig Zeit haben oder es einfach etwas frischer mögen. Du kannst die Lasagne auch am Abend vorher vorbereiten, dann muss sie nur noch in den Ofen, wenn du essen möchtest. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Einfache Lasagne mit Crème fraîche – Die Zutaten
Für 6 Personen
- 90 g Gouda oder Emmentaler, in Stücken
- 90 g Parmesan, in Stücken
- 2 Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g natives Olivenöl extra
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Gewürzpaste
- 1 TL Salz
- 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 30 g Tomatenmark
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- etwa 16 Lasagneplatten
- 150 g Crème fraîche
Einfache Lasagne mit Crème fraîche – Die Zubereitung
- Käse im Mixtopf 8 Sek | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min.| Varoma® | Stufe 2 andünsten. Hack zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 andünsten.
- Mit Gewürzpaste, 1 TL Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Tomatenmark zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 mit andünsten. Tomaten, Lorbeerblatt und italienische Kräuter zugeben, anstelle des Messbechers den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 60 Min. | 100 | Linkslauf | Stufe 1 einkochen lassen.
- Die Tomatensoße würzig abschmecken. Ein wenig davon in einer Auflaufform verteilen, Lasagneplatten darüber legen, 1/3 der Soße darüber geben und 3 EL Crème fraîche darauf verteilen. Restliche Zutaten ebenso schichten, mit Tomatensoße und Crème fraîche abschließen.
- Den Käse darüber verteilen und im Backofen für 40 Min. | 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion: 575 KCAL | 29 G E | 39 G F | 28 G KH
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