Eierstich ist die perfekte Einlage für klare Suppen. Egal, ob Hühnersuppe, Rinderbrühe oder klare Gemüsesuppe. Im Varoma® kannst du die gestockte Masse aus Ei und Sahne ganz einfach zubereiten und dann nach Belieben weiterverwenden. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit.
Eierstich – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 5 Eier
- 100 g Sahne oder Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1500 g Wasser
Eierstich – Die Zubereitung
- Einlegeboden in den Varoma® einsetzen. Nun entweder mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Alternativ eine flache, kleine Auflaufform fetten, die in den Einlegeboden passt.
- Eier, Sahne, Salz und Muskat in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Eimischung auf den Einlegeboden oder in die Form gießen und verschließen. Mixtopf spülen.
- Wasser Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
- Varoma® absetzen, Einlegeboden herausnehmen. Eierstich mit dem Backpapier abheben und auf ein Schneidebrett stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Eierstich in 3 cm große Stücke schneiden.
- Als Einlage zu einer klaren Suppe servieren.
Nährwerte pro Portion: 140 KCAL | 7 G E | 11 G F | 3 G KH
Eierstich mit Kräutern
Wenn du magst, kannst du auch noch Kräuter nach Wahl zur Eimasse geben, z. B. Kresse oder Petersilie. Schau doch auch im mein ZauberTopf-Club vorbei, dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit.
Die perfekte Auflaufform für den Varoma®
Am Einfachsten ist die Zubereitung von Eierstich im Varoma®, wenn du eine passende Auflaufform dafür verwendest. Zum Beispiel diese Silikon-Form, die perfekt darauf abgestimmt ist.
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