Eierliköreis ist ein Muss für alle Fans des Likör-Klassikers. Es ist super cremig, mit einer feinen Vanillenote und die Zubereitung im Thermomix® ganz einfach. Am Besten bereitest du es mit selbstgemixtem Likör zu und gibst auch noch einen guten Schuss davon als Topping über das Eis. Schnell ran an den Thermomix® wir haben das perfekte Rezept für dich.
Eierliköreis – Die Zutaten
Für 10 Personen
- 60 g Wasser
- 50 g Zucker
- 400 g Kokosmilch (Dose)
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 4 Vanilleschoten in Stücken
- 80 g Eierlikör
- 1 Prise Salz
- 10 Eigelb
Eierliköreis – Die Zubereitung
- Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Kokosmilch, Milch, Sahne, Vanilleschoten, Eierlikör sowie Salz hinzugeben und alles 40 Sek. | Stufe 10 mixen. Dann den Rühraufsatz einsetzen, die Eigelbe zufügen und 10 Min. | 90 °C | Stufe 3 cremig rühren. In eine flache, gefrierfeste Form füllen und mind. 10 Std. einfrieren.
- Das Eis herausnehmen, aus der Form lösen und in Stücke (4 × 4 cm) schneiden. Die Hälfte davon im Mixtopf 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, dann 1 Min. | Stufe 4 weiter cremig rühren. In eine Schüssel umfüllen und mit dem übrigen Eis ebenso verfahren. Ggf. erneut 20 Min. einfrieren, dann sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 273 KCAL | 9 G E | 19 G F | 18 G KH
Das beste Eis mit dem Thermomix®
Wenn du nicht das gesamte Eis auf einmal servieren möchtest, kannst du es sich auch portionsweise cremig rühren. Alternativ kannst du ihr die Masse nach Schritt 1 zur weiteren Zubereitung in eine Eismaschine geben.
Wenn du ein blitzschnelles Eis ohne Wartezeit möchtest, probiere unser Mango-Eis oder dieses Heidelbeer-Buttermilch-Eis. Im mein ZauberTopf-Club findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch eine Kollektion mit den besten Eis-Rezepten.
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