Eierlikör-Muffins sind super-saftig und so lecker. Die perfekten, kleinen Happen für alle, die Eierlikör lieben. Du kannst sie zum Kaffee servieren, als Beitrag zu einem Brunch mitbringen oder auch für dein Picknick vorbereiten. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super einfach, wir haben das perfekte Rezept, schnell ran an die Muffins!
Eierlikör-Muffins – Die Zutaten
Für 12 Muffins
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker (1 Päckchen)
- 150 g Eierlikör
- 150 g Sonnenblumenöl
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 120 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Eierlikör-Muffins – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Papiermanschetten auf das Muffinblech verteilen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
- Öl, Eierlikör, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen.
- Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 4 verkneten und auf die Muffins verteilen. Im heißen Ofen 15-18 Min. backen.
Nährwerte pro Muffin: 425 KCAL | 4.2 G E | 22 G F | 47 G KH
Was sind die besten Muffinformen?
Am häufigsten genutzt werden klassische Muffinbleche in Kombination mit Papierförmchen. Du kannst aber auch eine Silikonform verwenden, dann benötigst du keine Papierförmchen. Wenn du den Teig direkt in die Form gibst, achte darauf, diese gründlich zu fetten und evt. auch noch mit Mehl einzustäuben, damit die Muffins heil aus der Form kommen.
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