Eierlikör mit 43er ist so gut, dass wir nicht genug davon bekommen können. Cremig, süß und mit diesem ganz besonderen Geschmack. Ein tolles Geschenk für alle, die Eierlikör lieben und auch mal eine Abwechslung vom Klassiker mögen. Hier das Rezept für den Thermomix®, probiere es sofort aus!
Eierlikör mit Likör 43 – Die Zutaten
Für 2 Flaschen á 1000 ml
- 200 g Zucker
- 50 g selbst gemachter Vanillezucker
- 500 g Sahne
- 600 g Milch
- 10 Eier
- 800 g Likör 43
Eierlikör mit Likör 43 – Die Zubereitung
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 12 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
- Anschließend in sterilisierte Flaschen füllen und kühlen.
Nährwerte pro Portion (2 cl): 41 KCAL | 1 G E | 2 G F | 4 G KH
Wie lange ist selbstgemachter Likör haltbar?
Gekühlt gelagert ist der Eierlikör problemlos 3 – 4 Wochen haltbar.
Mein Likör ist zu fest – was tun?
Wenn der Likör so fest ist, dass er nur schwer aus der Flasche läuft, kannst du ihn vor dem Trinken leicht erwärmen. Dazu halte einfach die Flasche unter fließendes, warmes Wasser.
Was ist Likör 43 für ein Likör?
Likör 43 ist ein spanischer Likör mit 31%-Vol. Alkohol. Die feine Mischung aus verschiedenen Aromen enthält u. a. Mirabellen, Vanille, Orange, Honig, Limette und Ingwer. Die genaue Rezeptur des traditionsreichen Likörs ist aber natürlich geheim.
Leckeres mit Eierlikör
Du kannst deinen Eierlikör mit Likör 43 genauso verwenden wie klassischen Eierlikör auch. Das heißt, du kannst ihn natürlich pur trinken und verschenken. Du kannst ihn für einen saftigen Eierlikörkuchen nutzen, einen Eierlikörpudding damit zaubern oder ihn mit Waffeln und/oder Eiscreme genießen. Im mein ZauberTopf-Club findest du übrigens tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch viele Leckereien mit Eierlikör, schau doch auch mal dort vorbei.
Perfekt für Pinterest:
Zu Rezept Eierlikör mit Likör 43:
Ein kleiner Hinweis, dass man die Portion auf 2x im TM machen sollte, wäre hilfreich, denn diese Zutaten übersteigen das Maximum Fassungsvermögen des TM Topfes
Werden die ganzen Eier genommen oder nur das Eigelb?
Hallo Steffi, ganze Eier ist korrekt, so wie es in der Zutatenliste steht. Viele Grüße und viel Spaß mit dem Likör!