Du liebst Eier und bist immer auf der Suche nach neuen Variationen? Dann könnten diese kleinen Eier-Törtchen mit Kräutern perfekt für dich sein. Sie sind ein toller Hingucker auf dem Frühstückstisch. Passen aber auch toll zu Party-Büfetts. Hier das Rezept.
Kleine Eier-Törtchen – Die Zutaten
Für 4 Stück
- 100 g geräucherte Wurst (z. B. Pfefferbeißer)
- 1 Bund Schnittlauch
- Blättchen von 1 Bund Kerbel
- 80 g Butter in Stücken
- 4 Blätter Filoteig (100 g)
- 50 g Gouda in Stücken
- 80 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Eier
- Fett für die Förmchen
Kleine Eier-Törtchen – Die Zubereitung
- Die Wurst in feine Würfel schneiden. 2–3 Stängel Schnittlauch für die Garnitur mit der Schere in Röllchen schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Kräuter waschen, trocken schütteln, in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen. Die einzelnen Teigblätter in je 4 gleich große Rechtecke teilen. Diese mit der Butter bestreichen und je 4 Stücke aufeinanderlegen. 4 Mulden eines Muffinblechs fetten, Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Gouda in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Sahne, Frischkäse, Wurstwürfel, Salz, Pfeffer, die Hälfte der Kräuter und 2 Eier zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Mit den vorbereiteten Teigstücken 4 Mulden auslegen. Die Masse einfüllen. Auf je ein Törtchen ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Im unteren Drittel des heißen Ofens etwa 25 Min. backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Pro Stück: 743 KCAL | 28 G E | 66 G F | 11 G KH
Übrigens: Wie du das perfekte Ei im Zaubertopf kochst, erfährst du in diesem Artikel. Probiere doch auch mal unser Omelette aus dem Varoma®
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