Diese Drei-Käse-Pasta ist so ziemlich das cremigste, was du heute auf die Gabel bekommen kannst. Sie vereint den würzigen Geschmack von Emmentaler, Parmesan und Gorgonzola mit einem feinen Hauch von Knoblauch. Zudem ist sie als All-in-one-Gericht im Thermomix® in nur 20 Minuten fertig. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Cremige Drei-Käse-Pasta – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 0.25 TL Salz
- 400 g Nudeln
- 100 g Parmesan in Stücken
- 100 g Emmentaler in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Stärke
- 300 g Milch
- 300 g Sahne
- 100 g Gorgonzola in Stücken
- 6 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
Cremige Drei-Käse-Pasta – Die Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem Topf auf dem Herd erhitzen und Nudeln gemäß Packungsangabe darin kochen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
- Parmesan, Emmentaler, Knoblauch und Stärke in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 6 Min. | 98 °C | Stufe 2 kochen.
- Gorgonzola, Knoblauch-Käse-Mischung, Salz und Pfeffer zugeben, 3 Min. | 90 °C | Stufe 2,5 erhitzen und Soße abschmecken. Nudeln zum Abtropfen in den Varoma® abgießen, mit der Soße in einer großen Schüssel mischen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 945 KCAL | 36 G E | 80 G F | 51 G KH
Tipps & Infos:
Wenn du den Geschmack von Gorgonzola nicht so gern magst, kannst du auch einen milderen Käse wählen, z. B. Camembert oder jungen Gouda. Viele Infos zum Thema Käse findest du auch in unserem Raclette-Ratgeber. Wenn du cremige Pasta liebst, probiere unbedingt das beliebteste Rezept aus dem Zaubertopf überhaupt: Spaghetti Tomate-Mozzarella oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei, dort haben wir tolle Kollektionen zu Pasta-Rezepten.
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