Wenn die Lust auf eine kleine Knabberei kommt, kann Knäckebrot eine gesunde Alternative zu Chips und ähnlichem sein. Zumindest, wenn es so lecker schmeckt wie dieses Dinkel-Knäckebrot. Es kommt komplett ohne Zugabe von Fett aus und ist toll zu einem leichten Dip, wie z. B. unserer Basilikum-Schafskäsecreme. Und hier kommt das Rezept.
Dinkel-Knäckebrot – Die Zutaten
Für ca. 30 Stück
- 100 g Dinkel
- 100 g Dinkelflocken zart
- 50 g Gold Leinsamen geschrotet
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Kräutersalz
Dinkel-Knäckebrot – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 mahlen.
- Alle weiteren Zutaten zufügen und 2 Min. | Teigstufe verkneten. Teig auf einem Backblech oder einer Backmatte verstreichen und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen, in rechteckige Stücke schneiden, wieder auf dem Blech verteilen und weitere 30 – 40 Min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, sodass evt. Restfeuchte entweichen kann und das Knäckebrot schön knusprig wird.
Pro Stück: 43 kcal | 0.9 g E | 2 g F | 4.4 g KH
Tipps & Infos: In einer Keksdose aufbewahrt, hält das Knäckebrot mehrere Wochen. Statt Sonnenblumenkernen könnt ihr natürlich auch Kürbiskerne oder gemischte Saaten verwenden. Die Menge der Kerne könnt ihr nach euren Vorlieben anpassen.
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