Jetzt im Trend: Dalgona-Kaffee

| |

Dalgona-Kaffee, das ist der Trend in Sachen Kaffee in diesem Jahr. Die Spezialität, die in Asien erfunden wurde, besteht aus einem festen Kaffeeschaum, der als Topping auf warmer oder kalter Milch getrunken wird. Doch Vorsicht: Der sehr intensive Geschmack des Schaums ist nicht jedermanns Sache. Aber entscheide einfach selbst. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Dalgona-Kaffee – Die Zutaten

Für 2 Portionen

  • 3 EL Instantkaffee
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 300 g Milch heiß oder kalt, Alternativ Pflanzenmilch

Dalgona-Kaffee – Die Zubereitung

Dalgona-Kaffee mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Blick in den Mixtopf – Foto: Nicole Stroschein
  1. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Instantkaffee, Zucker und Wasser hineingeben und 4 Min. | Stufe 4 schaumig rühren.
  2. Die heiße oder kalte Milch in Gläser geben und den Schaum darauf geben. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 152 KCAL | 5.4 G E | 2.3 G F | 26.8 G KH

Dalgona-Kaffee ohne Zucker

Die Zubereitung ist auch mit Erythrit möglich, einfach den Zucker damit ersetzen. Frisch-gebrühten Espresso zu verwenden, erzielt leider nicht die gleiche Festigkeit.  Probiere doch auch mal den geeisten Kaffeeschaum, er schmeckt wesentlich milder als der Dalgona. Und schau auf jeden Fall im ZauberTopf-Club vorbei, dort haben wir viele weitere Rezepte für dich.

Perfekt für Pinterest:

Dalgona-Kaffee mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Schlagwörter
Previous

Schoko-Eierlikör

Deine GOLD-EDITION „Schnelle Küche“

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

1 Gedanke zu „Jetzt im Trend: Dalgona-Kaffee“
Schreibe einen Kommentar