Heute bleibt dein Kaffee kalt! Es gibt nämlich Eiskaffee aus dem Thermomix®. Mit unseren Tipps zauberst du den perfekten Sommerdrink. Lass uns einen leckeren Eiskaffee im Thermomix® mixen und gemeinsam genießen. Im Schritt-für-Schritt-Video zeigen wir dir die Zubereitung noch einmal ganz genau. Dem perfekten Genuss steht also nichts mehr im Weg. Schnell ran an den Thermomix®, hier kommt das Rezept.
Cremiger Eiskaffee – Die Zutaten
Für 1 Liter
- 50 g Zucker
- 200 g frisch gebrühter Espresso abgekühlt
- 200 g Eiswürfel
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Karamellsirup
- 450 g kalte Milch
- 100 g kalte Sahne
Cremiger Eiskaffee – Die Zubereitung
- Den Zucker 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und umfüllen.
- Den Kaffee mit den Eiswürfeln in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
- Den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt, dem Karamellsirup, der Milch sowie der Sahne hinzufügen und 10 Sek. | Stufe 7 aufschäumen.
- Nun den eiskalten cremigen Kaffee sofort in eine kalt ausgespülte Thermoskanne füllen oder in Gläsern servieren.
Nährwerte pro Glas (200 ML): 171 KCAL | 4 G E | 9 G F | 18 G KH
Eiskaffee mit Vanilleeis
Wenn du magst, kannst du auch noch eine Kugel Vanilleeis zu deinem Eiskaffee geben. Dann wird er noch cremiger. Den Karamellsirup kannst du natürlich auch durch jede andere Sirup-Sorte ersetzen, die dir gut schmeckt.
Eiskaffee ohne Koffein
Wenn du deinen Kaffee lieber ohne Koffein magst, ist das überhaupt kein Problem. Du kannst dann einfach den Espresso durch einen koffeinfreien Kaffee ersetzen.
Trendiges mit Kaffee
Du liebst Kaffee-Spezialitäten? Dann probiere auch einen geeisten Kaffeeschaum oder den Dalgona-Kaffee. Sieh dir unbedingt auch unseren Ratgeber rund um das Thema Kaffee an und schau auch im ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du viele gute Tipps für den Umgang mit dem Thermomix® und tausende Rezepte für jede Gelegenheit.
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