Chocolate Chip Cookies – Die Zutaten
Für ca. 30 Cookies:
- 300 g Schokolade in Stücken
- 250 g Butter
- 180 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 große Eier
- 1 TL Vanillezucker, Prise Salz
- 1 TL Natron
- 2 TL Maisstärke
- 350 g Mehl
Chocolate Chip Cookies – Die Zubereitung
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Entnehmen und beiseite stellen.
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.
- Braunen und weißen Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker zugeben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen.
- Natron, Maisstärke und Mehl zugeben und weitere 2 Min. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- 200 g der gehackten Schokolade zugeben und 2 Min. | Stufe 4 untermischen.
- Teig in eine Schüssel geben und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Teig Löffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und bei 175 °C. Ober-/Unterhitze etwa 12 – 15 Minuten backen. Die Kekse lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen, damit sie nicht zu trocken werden, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
Nährwerte pro Cookie: 187 KCAL | 19 g KH | 1,3 g E | 11 g F
So gelingen deine Chocolate Chip Cookies perfekt
Nutze unbedingt Mais-Stärke, kühle den Teig, bevor du die Cookies backst und bitte beachte, dass jeder Backofen anders ist. Bei diesen Cookies ist es besonders wichtig, sie nicht zu lange im Ofen zu lassen! Wir haben Zartbitter-Schokolade verwendet, du kannst aber auch jede andere Sorte nutzen oder verschiedene Schokoladen-Sorten mischen.
Solltest du Schokotropfen nutzen, statt die Schokolade selbst zu zerkleinern, fällt Schritt 1 natürlich weg, du gibst die Tropfen dann einfach in Schritt 5, bzw. 7 dazu wie beschrieben. Solltest du ihr die Schokolade selbst mit dem Thermomix® zerkleinern, hast du die Möglichkeit, die Größe der Stücke an deine persönlichen Vorlieben anzupassen und selbst die Zeit, bzw. Mixstärke etwas zu variieren. Wer die Stücke nicht zu klein mag, kann die Schokolade auch vor dem Zerkleinern einfrieren.
Die besten Rezepte für den Thermomix®
Diese Kekse sind übrigens die perfekte Zutat für unser Schokoladen-Eis mit Cookies, du kannst auch den Teig verwenden, um leckeres Cookie-Dough-Eis zu zaubern. Tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch eine Reihe von Rezepten aus den USA findest du übrigens auch im mein ZauberTopf-Club.
Perfekt für Pinterest:
Hallo,
Ich habe den Teig gerade zubereitet und nur um sicherzugehen, werden Mehl und Schokolade wirklich jeweils 2 min auf Stufe 4 zugegeben?
LG Petra
Hallo Petra, ja, genauso ist es. Lass dir die Kekse schmecken. Lieben Gruß Nicole
Hallo,
hab grade die Cookies gebacken und sie sind einer der Hammer! Super lecker ?! Vielen Dank für das Rezept 🙂
Das freut uns sehr, vielen Dank für die Rückmeldung! ?
Bei mir ist beim vermischen die Schokolade geschmolzen – jetzt hab ich einen Schokoteig ? – hätte ich die geschmolzene Butter erst wieder abkühlen lassen müssen??
Hallo Claudia,
bevor die Schokolade zum Teig kommt, gibst du ja erst alle anderen Zutaten dazu und vermengst sie. Dadurch kühlt die Butter von ganz allein ab und der Teig hat Zimmertemperatur, wenn die Schokolade dann in Schritt 5 dazu kommt. Ist es möglich, das du die Schokolade schon vorher in die Butter gegeben hast? In der oben beschriebenen Reihenfolge sollte ganz sicher nichts schmelzen.
Viele Grüße
Nicole
Hallo,
Ich bin gerade auch dabei dieses leckere Rezept auszuprobieren und mir ist das gleiche passiert, die 200g Schokolade sind beim zusammen mischen leider geschmolzen- naja halb so wild, dann sind es halt Schoko Cookies 😉
Bei mir ist die Schokolade auch durch vermischen geschmolzen, dadurch entstand komische Teigtextur.